您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
柳州到南宁的二等动车票涨价了?小编查询后发现……
更新日期: 2018-06-18 09:31           来源: 在柳州、微评柳州、铁路12306

  最近,有网友跟小编说,在网购柳州开往南宁的动车票时,发现7月5日之后的票价有变化,一等座、二等座票价较之前有所上调,其中柳州至南宁东的二等座票价由之前的62元上涨到79元,一等座票价由100元上涨到126元。

  小编立即打开“铁路12306”APP查询发现,7月4日(含)之前,柳州至南宁东动车一等座票价为100元,二等座票价为62元;柳州至南宁一等座票价为105元,二等座65.5元。但从7月5日起,柳州至南宁间的动车一等、二等票价均有不同幅度的变动,总体来说“有升有降”。

  小编随机查询对比了几条线路。比如,7月5日,柳州至南宁东的D8253次的二等座票价就由原来的62元涨至79元,一等座票价由原来的100元涨至126元。↓↓↓

  柳州至南宁站的D3945次的二等座票价由原来的65.5元涨至83元,一等座票价由105元涨至132元。↓↓↓

  不过,除了涨价,一些线路的票价还出现了下调。如柳州至南宁东的G1501的二等座票价由原来的62元降至59元,一等座票价由100元降至95元。↓↓↓

  为啥会出现这种情况? 

  铁路部门:7月视客流情况实行浮动票价 

  根据此前的报道,铁路部门将从7月5日起,对早期开通的合肥至武汉、武汉至宜昌、贵阳至广州、柳州至南宁、上海至南京、南京至杭州6段线路上运行时速200~250公里的高铁动车组公布票价进行优化调整,明确执行票价以公布票价为最高限价,铁路相关企业可根据客流情况,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行票价下浮,最大折扣幅度6.5折。调整后的执行票价与目前相比,总体有升有降。铁路相关负责人表示,7月调价后,今年高铁动车组公布票价不再调整。

  除了调价还调整什么? 

  7月1日起,铁路局将实施新一轮铁路调图,南宁、柳州间将真正进入“1小时高铁交通圈”。

  此次列车运行图调整,广西铁路调整的部分可谓惊喜多多。柳南客专方面,线路按250公里/小时速度“达速”运行后,在南宁至柳州区间内运行的动车组列车将优化调整,通过提速以及优化停点、停站等方式,进一步提升柳南客专的运输效率。届时,南宁、柳州间将真正进入“1小时高铁交通圈”,最短运行时间由76分钟压缩至59分钟,多趟动车组在南柳区间内将“一站直达”。

  新图同时铺画了广西往云南大理方向的动车组列车。待楚大铁路开通运营后,广西南宁、柳州、桂林、北海将开行通达大理的始发动车组列车。

 

 

 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号