您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
柳州再上央视!这次的主角是……
更新日期: 2018-06-05 17:07           来源: 在柳州

  柳州再上央视!

  这次的主角是来自柳州市三江侗族自治县古宜镇中心小学乡村学校少年宫的同学们。

  他们作为广西乡村学校少年宫项目实施的典型代表,以纪实短片的形式,参与了央视的《放飞梦想  快乐成长——全国乡村学校少年宫活动交流展示》节目。

  该节目于6月1日下午18点30分在央视三套综艺频道播出。

  当晚播出的节目时长共计1个小时,三江的纪实短片在第27分钟与全国观众见面。

    虽然只有短短的17秒,但悠扬的侗歌、同学们自信的采访和学校的风采浓缩其中,给观众留下了深刻的印象。

  据了解,乡村学校少年宫是指依托乡镇中心学校现有场地、教室和设施,进行修缮并配备必要的设备器材,依靠教师和志愿者进行管理,在课余时间和节假日组织开展普及性课外活动的公益性活动场所,面向乡镇学生免费开放,学生们可自愿选择参加乡村学校少年宫的各种活动项目。它既是青少年的活动场所,也是推进素质教育的载体和阵地,它的建成可以极大地满足农村未成年人对优质教育资源的渴望,为农村未成年人的健康成长和全面发展创造了良好的条件。

  近年来,在上级的指导下,三江侗族自治县乡村学校少年宫建设坚持“建、管、用”紧密结合,充分利用侗族多耶、侗族大歌、侗族农民画等独具民族特色的“非遗文化”,打造富含侗族特色元素的乡村学校少年宫。

  截至目前,三江侗族自治县共获得各级用于支持乡村学校少年宫建设项目的资金300多万元,已为12所学校建立了乡村学校少年宫,在2018年底将实现全县15个乡镇乡村学校少年宫100%覆盖。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号