您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
视听盛宴!人民广场音乐喷泉6月底回归 来这里收割回忆
更新日期: 2018-05-10 17:42           来源: 在柳州

  人民广场的音乐喷泉

  是柳州一道亮丽的风景

  90年代初

  那里是名副其实的“柳州地标”之一

  是那个年代游客眼中的“打卡圣地”

  几乎在所有柳州人的相册中

  都有一张与音乐喷泉的合影

  虽然现在音乐喷泉已经不是什么稀罕物

  但还是会有想再看一次的冲动

资料图

  今年3月中旬,人民广场音乐喷泉正式封闭改造施工。随着夏天越来越近,新的音乐喷泉也初露雏形。

  今天(9日)上午,记者在人民广场看到,工作人员正在对音乐喷泉的后池进行调试,重点查看每个喷头出来的水形高低是否一致、喷头有没有歪。

  记者了解到,喷泉的前池和中池目前正在加紧改造中,这次改造更注重科技含量的提升。以前的喷泉主要是观水,追求水形高而大;而新的喷泉更注重光影和水的结合,每个喷头都配有灯光,跟随水形变化照射效果。

  工作人员介绍,以前老喷泉大约只有80多个变频器,而新的喷泉用了200多个变频器,通过变频器控制水泵,可喷出30多种花式水形,水形还会根据播放的音乐而变化,自动化程度以及观赏性会更强。

  目前,喷泉改造工作已经完成60%,六月底就能完工启用。

  人民广场音乐喷泉于2004年改造开放至今已经过去了14年,如今大部分设施设备均已严重老化,于今年3月14日起开始改造。

  此次,人民广场音乐喷泉改造项目将采用目前市面上最为先进的喷泉设备:外控512不锈钢水下灯、点阵喷泉、波光跳泉、一维数码喷泉等,将给市民朋友们带来不一样的“视听盛宴”。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号