您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
【贴心】这一份“壮族三月三”出游温馨提醒,敬请收下!
更新日期: 2018-04-17 15:26           来源: 风情柳州

广西“壮族三月三”是壮族人民的传统节日,也是展示壮族传统文化的重要窗口。目前假期将至,柳州市旅游发展委员会也将为大家做以下温馨提醒: 

1

柳州市旅游发展委员会 

“壮族三月三”假期旅游温馨提示 

1.假期旅游,安全第一。团队旅游,要有团队意识,遵守行程安排和安全提醒,注意看管好随身携带的行李物品,避免丢失;自驾游,要注意交通安全,提前检查车辆,途中遵守交规。美食游,要注意食品卫生安全,不要暴饮暴食。运动游,要注意运动安全,多向专业教练请教,运动时量力而行;出境游,要关注目的地安全形势,远离各类灾害,杜绝风险,遇到突发事件要及时报警或向中国使领馆求助。 

2.理性旅游,收获快乐。要提前关注旅游目的地的天气、卫生、交通等情况及应急救援电话,并且根据自身需求选择合适的旅游产品和线路;购物消费要理性,不盲从于“低价”等非理性因素,避免冲动消费。旅游时如与他人产生冲突,要保持克制,妥善处理。 

3.消费规范,合理维权。购买旅游产品,要注意核实旅行商经营资质,签订规范的旅游合同。付款后要主动向对方索要发票,并作为凭据妥善保存。要牢记“12301”国家旅游服务热线,通过拨打电话咨询、求助或投诉维权。维权时,要有理有据,要求合理,不要不加限制地伸张权利,采取过度行为,造成不良影响。 

4.文明的你,是最美的风景。“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”。旅途中的每个人都应该是“最美的风景”。要遵守当地法律法规、社会秩序和社会公德。要珍惜当地自然环境、保护当地人文古迹。要尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,不影响当地居民正常生活。遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰。珍惜自然环境,不乱扔垃圾,不伤害草木,保护人文古迹,不在建筑物上涂鸦,不在景区里刻字。讲究以礼待人、尊重他人、乐于助人,做假日文明旅游的传播者,旅游幸福的分享者。 

祝广大游客节日快乐!旅途平安! 

国家旅游服务热线:12301 

柳州市旅游发展委员会假日值班电话:0772-2871658 

柳州市旅游投诉电话:0772-2821364 

2

“壮族三月三”期间 

我区部分高速公路施工路段情况 

“壮族三月三全区共举办40多场庆祝活动,对平安出行、车辆停放、道路交通安全状况提出了更高的要求。在此提示出行的广大群众,要及时关注交警部门发布的交通管控措施和实时路况信息,避开车流高峰时段,合理选择出行路线,遵守交通规则,做到安全出行、文明出行。出行过程中如遇到困难和问题,可向现场执勤民警寻求帮助。 

据了解, “壮族三月三”放假时间为4月18日至22日,假日期间,高速公路不实行7座以下客车免费通行政策,其中部分高速公路施工情况如下: 

1、G72泉南高速公路桂柳段K1234+750-K1235+100左幅(柳州往桂林方向)封闭行车道施工。 

2、G72泉南高速公路桂柳段K1226+000-K1228+000(柳州往桂林方向)封闭行车道施工。 

3、G72泉南高速K1244+361-K1245+600(洛清江大桥),柳州往桂林方向车道封闭,桂林往柳州方向车道双向通行。 

4、G72线泉南高速K1239+400-1240+100(柳州往桂林方向),石山开挖,封闭行车道。 

5、G72线泉南高速K1255+685至K1255+745高阳天桥临时支墩组装及钢箱梁安装 (桂林往柳州方向和柳州往桂林方向),封闭应急车道、第4、第3、第2行车道。 

6、G72线泉南高速南宁东收费站至古辣收费站路段,K1413+950-K1421KM+900、K1430+600-K1434+340,封闭往柳州方向,改为单幅双向四车道通行。 

7、G72线泉南高速柳州往南宁方向1392Km+500m处宾阳服务区匝道施工。 

8、G75兰海高速公路K2085+400至K2089+200封闭南宁往北海方向半幅。                        

9、G75兰海高速公路钦州港收费站封闭施工。禁止一切车辆由钦州港收费站进出高速公路。 

10、G75兰海高速公路K2053+530~K2056+510,封闭北海往南宁方向半幅。 

11、G75兰海高速公路K2039+256至K2041+0处路面施工,占用第三车道以及应急车道。 

12、G80广昆高速公路横县往南宁方向497公里处(六景北枢纽,兴六立交互通B匝道),路面改扩建施工区域,在“壮族三月三”期间施工区域无法撤离,兴六互通B匝道采取占一还一的施工模式施工作业,并确保兴六互通B匝道有一条通道正常通行。 

 

3

区内高速重点路段分流绕行提示 

(一)南宁往玉林、横县、伶俐、梧州、贺州绕行方案  

1、从南宁周边的收费站进入高速,走G75兰海高速(南宁至北海)转入玉铁高速(玉林至铁山港)前往目的地。 

2、从G322国道行驶至宾阳转入G324途经五塘、昆仑镇、宾阳、贵港前往目的地。 

3、从S101行驶经刘圩镇转入S103,至灵山县转入S308,至兴业县转入G324前往玉林(详见绕行图1)。 

绕行图1 

(二)玉林、梧州往南宁方向绕行线路 

1、从G80线广昆高速岑兴互通转入S11玉铁高速,再转G75线兰海高速(北海至南宁)往南宁方向行驶,可选择南宁南、玉洞西、高岭、沙井、新江、八鲤等收费站进入南宁市区。 

2、G324行驶至兴业县转入S308,至灵山县转入S103,至刘圩镇转入S101前往南宁(详见绕行图2): 

绕行图2 

(三)南宁往柳州、桂林绕行线路 

1、从南宁周边的收费站进入高速,行驶G75兰海高速南宁至马山段高速公路,在乔利互通转入S52武平高速马山至来宾段高速公路,从良江互通转入G72泉南高速前往目的地(详见绕行图3)。 

绕行图3 

2、G322国道行驶至宾阳转入G324途经三塘、五塘、昆仑镇、新桥镇、大桥镇至G72泉南高速公路宾阳收费站入口前往目的地(详见绕行图4)。

 

绕行图4 

(四)柳州、桂林往南宁绕行线路   

1、柳州往南宁方向车辆在良江互通改往S52武平高速公路来宾至马山段,经迁江、三里、上林、西燕、古零、马山南,在乔利互通转入G75兰海高速马山至南宁段行驶(详见绕行图5)。 

绕行图5 

2、G72线泉南高速宾阳站出站-G324国道-G322国道途经大桥镇、新桥镇、昆仑镇、五塘、三塘-南宁市区(详见绕行图6)。 

绕行图6 

(五)过境车辆线路:从桂林、柳州、来宾、梧州往百色、贵州方向,从G72线泉南高速(柳州至南宁)良江互通转入S52线武平高速往百色、贵州方向行驶,前往目的地(详见过境车辆线路图)。 

 

如果您在广西境内遇到了困难,请及时拨打广西交警指挥调度中心24小时报警救援电话0771--12122。 

4

程阳八寨景区

2018年“三月三”期间 闭园建设公告

为加快程阳八寨景区旅游设施提升工程建设进度,尽早恢复景区接待能力,景区目前已进入全面施工阶段,多个区域正在进行工程施工。为保障广大游客安全,程阳八寨景区在2018年“三月三”(2018年4月18日至4月22日)期间不对外开放,谢绝游客游览参观。任何团体或个人私自进入景区、工地、隔离区域、禁止区域等范围所造成的一切后果均由当事人自行负责,同时若由此带来损失,我公司保留向当事人追责追偿的权利。 

景区提升工程建设完成后正式恢复营运的具体时间,我公司届时将提前向社会公告,感谢您对程阳八寨景区的关注和支持,停业建设期间给广大游客造成的不便敬请谅解! 

特此公告。  

景区咨询电话:0772—8581676 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号