您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
“谁都不能破坏”的三门江森林公园 马上就要美成这个样子!
更新日期: 2018-04-15 17:08           来源: 在柳州

  今天上午召开的市委常委会会议审议通过了《柳州市三门江国家森林公园保护利用提升工程设计方案》。

  市委书记郑俊康强调,三门江森林公园非常重要,是柳州的绿肺,谁都不能去破坏,我们第一部立法就是保护莲花山。三门江森林公园只能做好,要尽量减少对原生态的影响,也要尽量方便市民休闲游玩。方案通过以后就必须赶快动工,当前要赶紧取缔公园内的养殖业,把地征下来。

  公园入入口及停车场设置 

  考虑到与城市道路的衔接及游览需求,规划在森林公园南部、北部、西南部、东北部四个方向设置主要出入口,配置停车场。根据游客容量测算,公园共需停车位1905。

  1)南部出入口:森林公园现状主入规划停车位,规划对其进行改造,根据游人容量和交通需求设置游人集散广场,使其有足够的人流集散用地,并配置符合森林公园形象的景区大门作为景区标志。规划停车位:953个; 

  2)北部出入口:由北部环江滨水大道进入森林公园的主要入口,不宜开发大型场地,规划仅结合停车场设置小型入口广场,并配置景观小品强化公园形象。停车场采取生态铺装形式,减少对环境的破坏。规划停车位:380个; 

  3)西部出入口:由学院北路方向进入森林公园的主要入口。现状周边用地以山地及村庄为主,地势较为陡峭。规划出入口设置在公园外围,建议进入景区内部以步行交通或非机动车方式为主紧急情况下可以兼做机动车通行车道。规划停车位:472个; 

  4)东北次入口:该区域原有村庄搬迁之后,利用原有地势规划停车位,满足游客停车需求。规划停车位:300个; 

  直饮水分布点(14处) 

  如果你徒步累了,停在路边歇息的片刻,就可以喝到直饮水。目前的公共设施越来越来越完善,游客、市民也越来越多户外活动。直饮水设备具备现做、现喝、卫生、环保等等优点,可以满足游客在户外直接饮用的要求。

  自来水直接变为国家标准饮用水,主要是采用了粉末活性炭、超滤膜技术和紫外消毒。传统的净水工艺,要向水中投放药剂,可能会产生氧化物,进而对人体造成危害,而膜过滤技术用的是物理筛分手段,不仅工艺简单节约资源,而目不会对饮用水造成二次污染。根据路网分布沿主园路设置直饮水点,满足游客饮水需求。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号