您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
2018两会看旅游 | 政府工作报告:创建全域旅游示范区 降低重点国有景区门票价格
更新日期: 2018-03-07 09:33           来源: 人民网旅游

国务院总理李克强5日在作政府工作报告时说,积极扩大消费和促进有效投资。顺应居民需求新变化扩大消费,着眼调结构增加投资,形成供给结构优化和总需求适度扩大的良性循环。 

新华社记者 鞠鹏 摄

增强消费对经济发展的基础性作用。推进消费升级,发展消费新业态新模式。将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。支持社会力量增加医疗、养老、教育、文化、体育等服务供给。创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格。推动网购、快递健康发展。对各类侵害消费者权益的行为,要依法惩处、决不姑息。 

人民旅游发现,在政府工作报告中,有多处促进旅游产业大发展的内容。我们相信团结凝聚力量,实干创造未来。一年更比一年好! 

关于旅游,政府工作报告提到:

高速铁路运营里程从9000多公里增加到2万5千公里、占世界三分之二,高速公路里程从9.6万公里增加到13.6万公里,新建改建农村公路127万公里,新建民航机场46个。 

出境旅游人次由8300万增加到1亿3千多万。 

扩大湿地保护和恢复范围,深化国家公园体制改革试点。 

创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格。 

稳步开展农村人居环境整治三年行动,推进“厕所革命 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号