您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
亲水栈道、湿地景观……都乐公园荷花湖将在六月建成
更新日期: 2018-03-06 16:22           来源: 在柳州

  大家休闲游玩又将多一个好去处了!记者从都乐公园了解到,公园正在对一个叫做“荷花湖”的荒废鱼塘进行改造,今后,将大大提升都乐公园的景观。那具体怎么改造?改造之后,又有什么好玩、好看的呢?

  3月1号,记者来到都乐公园,看到荷花湖已经初具雏形,在湖中间还有两条栈道,施工人员正在湖边修建湖堤。

  都乐公园的工作人员蒙春霞说,去年年底,他们把湖水水放干之后,开始对这个荒废的鱼塘进行改造,这最独特之处就是新修的水上栈道,相当于人在湖中游。

  蒙春霞介绍,荷花湖的面积达到4万多平方米,其中,水域面积有28000多平方米,占整个面积的60%以上。除了荷花湖的护坡、亲水栈道之外,还将在湖中建设儿童亲水游乐区、荷叶广场、莲心岛、栖鸟岛等景点,荷花湖的水引的是都乐河的河水,与都乐河相连、形成具有野趣的湿地景观。

  按照计划,整个荷花湖景区的改造将于今年六月份完成。到时,他们将在湖中种上荷花、睡莲、鸢尾、芦竹等水生植物、通过岸边植物群落的配置,形成陆生——湿生——水生的植物群落的生态组合,营造生态功能健全,且自然优美的全新滨水空间。

  蒙春霞说,随着游客的增多,原有的公园景点已经不能满足游客的需求,“荷花湖”改造相当于新开辟一个比较优美的综合性观赏区,公园的游览空间更大,更好地满足市民游客的需求。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号