您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
【热评柳州】为开放的柳州再插上一双翅膀
更新日期: 2018-03-02 16:01           来源: 在柳州

  热评柳州,聚焦热点,透视新闻。今天的“热评柳州”继续关注柳州机场首条国际航线试飞。首先简单回顾一下我市临时航空口岸的开放经过以及试飞情况。

  我市于2016年11月正式启动航空临时口岸申报工作,2017年10月,我市获批《国家口岸管理办公室关于同意中外籍客运飞机从广西柳州白莲机场临时出入境的函》,当年底,柳州白莲机场国际区改造及查验设施设备通过验收,基本具备临时开放条件。昨天(26日),柳州到金边国际航线运行保障验证性飞行成功,经过试飞,待柳州航空国际临时口岸通过二期审批后,国际航线将有望常态化飞行。

  80多位市民参加了柳州到金边国际航线的试飞,一起通过记者的采访,来听听他们对这条航线的看法↓↓↓

  试飞旅客韦娟娟:以往我们都是从桂林或者上海出发,基本上是国内时间都耽误了半天,到了第二天才能真正出去玩,所以第一次感受到从柳州出发,是一种非常雀跃的心情。

  试飞旅客蔡祥彬:以后到东南亚去旅行、购物,都是很方便的。

  试飞旅客唐雯:我这边有时间应该会带老人去看一下,因为柬埔寨那边的风土人情也还是比较特别的。

  有了直飞,路途缩短了,不论是自己外出还是陪家人出游都更便利。听大家这么一说,小编都想来场说走就走的金边之旅了,真希望能快点跟我们的东南亚邻居们实现“空中接轨”。关于开通国际航线,《在柳州》APP也发起了话题讨论,网友们对国际航线的期待也不小,戳图看看大家都是怎么评论的↓↓↓

  本次试飞成功后,柳州到金边国际航线将有望实现常态化,企业、商家们也都非常看好柳州国际航线开通后带来的发展机遇。

  华夏航空股份有限公司广西营业部经理付元鹏:南宁和桂林的国际航班的出港人数有40%左右的客人是柳州的,所以柳州市具备了开通国际航班的基础。在后续的工作中,我们也会继续配合柳州政府的口岸申报工作,我们会选一两个点来执行固定航班。

  柳州国旅国际旅行社有限责任公司总经理崔俊:对于旅行社来说,就是提供了一个新的增长点。通过柳州飞到国外的航班,我们可以做出更多适合于我们柳州市民的旅游产品。

  南宁、桂林机场40%的出境旅客来自柳州,这说明柳州开通国际航线不是“赶时髦”,而是“真需要”。昨天的试飞是对柳州机场在国际航线运力、基础设施以及航空服务等方面的一次验证,柳州开通国际航线又迈出了重要一步。开通国际航线,不仅能为市民创造便利的出行条件,还能为我市实现更大范围、更宽领域、更高层次的“引进来”和“走出去”,得以在区域协同发展中抢得先机、赢得主动。期待我市尽早实现与世界的空中接轨,为开放的柳州再插上一双翅膀。 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号