您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
头条 | 喂,妈(爸)我过年回家想吃.....
更新日期: 2018-02-06 15:28           来源: 深度广西游、广西旅游发展委员会

小时候 

我们期待着过年 

穿上新衣 

吃上爸妈做的美味佳肴 

那时是满心欢喜 

长大后 

或许学习和工作 

我们背井离乡 

开始怀念家里的那顿饭 

还有家乡的味道 

除了那份浓浓的亲情之外 

故乡还有许多令人留恋的事物 

或一个人,或一条街,或一道菜 

是否想念那儿时的味道 

那就和旅游君一起来怀念吧 

西安 TO 南宁 

因为工作的缘故,远在西安。六年了,还是很怀念家乡的那一碗老友粉,记得高中时,当吃腻了饭堂的饭菜,就会跟小伙伴们到校门口来一碗老友粉,里面的主料有酸笋、番茄、豆豉,伴随着香味,吃起来酸辣酸辣的,很爽口。 

天津 TO 桂林每年过节,爸爸都会煮上一大锅热气腾腾的醋血鸭,这可算是大餐啊!自家酿的坛子醋+鸭血,苦瓜作配菜,一股浓香扑鼻而来,怎么吃都不会腻,伴随着那种香味,我总能多吃几碗饭。 

 

云南 TO 柳州来到云南,到处都是米线,总是让我想起小时候,家附近,小街道上的螺蛳粉螺蛳肉和各种香料煮成的汤水,那香味似乎覆盖了整条街,在寒冷的冬天去吃上一碗,感觉满血复活。

 

 

杭州 TO 梧州 

豆浆,可以说是在哪都可以喝到的营养早餐之一吧。但最让我念念不忘的还是家乡的冰泉豆浆,还在家的时候,周末跟着家人晨练完后,就到冰泉豆浆馆喝碗热豆浆,再配上些点心,那是满满的幸福感。

 

怀化 TO 玉林走过天南地北,发现无论到哪,自己似乎都是在找那个熟悉的味道—-家乡的风味炒牛杂,也是爸爸爱的一道下酒菜。 

 

北京 TO 北海一直很喜欢吃香脆香脆的食物,现在就等着放假回去,吃上家乡街头小巷的虾饼了,咬上一口,咯吱咯吱响,外脆里嫩,还有虾的香鲜味。

 

 

上海 TO 钦州 

算不上是什么豪华大餐,但它却有着家乡独有的味道,咬一口香酥的猪脚吃一口爽滑的米粉,喝一口清甜的汤水。去到了另一座城,同样的食物,却吃不出那种味。 

深圳 TO 防城港在深圳偶尔跟朋友吃海鲜,喝点小酒,在那也能吃上味道好的,但总感觉缺了些什么,或许我对家乡鲜甜的海鲜情有独钟吧。 

 

广州 TO 贵港爱上了那滑糯的味道,懒得做早餐的时候,总会冲上一碗藕粉,听妈妈说过它还有清热的作用。 

 

武汉 TO 河池离过年越来越近了,仿佛已经闻到年味的气息了,现在恨不得马上飞到家乡,吃上香喷喷的八宝饭呐~ 

 

保定 TO 崇左最怀念的就是簸箕饭了,簸箕摆满饭菜和点心,可以说是大大的满足啦~ 

 

重庆 TO 百色 

来到了这座城市,才发现,平日里的各种大餐小吃,在我看来,餐桌上的大鱼大肉都敌不过家乡的那盘芒叶田七鸡

 

郑州 TO 贺州没错,就是这些看似毫不起眼的酿菜,牢牢地套住了我的胃,让我“牵肠挂肚”,不知道这到底是一种乡情还是吃货的心情,很想回到家,吃一吃母亲亲手做的豆腐酿

 

 

成都 TO 来宾快放假了快放假了~现在心心念的都是竹筒鸡啊!在成都经常吃到的都是麻辣的辣子鸡,但是一直爱的还是家乡香醇美味的竹筒鸡。 

 

“喂,妈,我过年想吃.....” 

一种味道,一份乡情, 

这些“乡味”是否触动到你的心 

勾引你的胃了呢 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号