您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
【最新】春节前,莲花大道将完成桥梁主体建设
更新日期: 2018-02-06 15:20           来源: 在柳州

  莲花大道是未来连接河东片区和柳东新区的快速通道,项目进度备受关注。记者了解到,目前莲花大道项目贯通了首条隧道,并将于春节前完成双向近5公里长的桥梁工程主体建设。

  莲花大道工程以桥梁、隧道建设为主,道路全长约5.4公里,其中将架设9座桥梁,桥梁总长占道路总长近一半。所以,桥梁部分的顺利推进对项目整体建设进度的把控十分关键。

  记者在施工现场看到,桥梁工程的桥面部分采用集中预制、集中架设的方式施工,大部分桥面已经架设完成,正在进行表面混凝土的浇筑。中铁十六局柳州市莲花大道项目部副经理付重滔告诉记者,目前预制梁的架设已经完成了40%,现浇梁的施工已经完成了近90%,计划在2月10日左右全线全部完成。

  莲花大道项目要穿越两座山体,因此,莲花山隧道和坝洲坪隧道的建设也至关重要,其中全长358米的坝洲坪隧道已经贯通。1.8公里的莲花山隧道因山体地质环境复杂,施工多次受阻。施工方不断突破技术瓶颈,拿出了多套行业首创的施工方案,顺利克服了各种困难。付重滔介绍说,计划在春节前,莲花山隧道左线要掘进850米,右线开垒要完成750米,完成整个项目建设任务总体的65%。

  莲花大道起点位于东环大道市中医院东院旁,穿越整个莲花山景区,到达环江村官塘大桥工程西岸互通立交附近,设计时速为80公里,总投资约16亿元。莲花大道将力争在今年年底前完工。完工后,市民只需10分钟车程,就可以从东环大道直达柳东新区。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号