您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
布达拉宫免费开放!都别拦我,小编要去西藏旅游了
更新日期: 2018-02-02 16:19           来源: 新华网、在柳州

  郑钧在《回到拉萨》里唱着:纯净的天空中有着一颗纯净的心,不必为明天愁也不必为今天忧,来吧来吧我们一起回拉萨,回到我们阔别已经很久的家……

  西藏包容着恢弘文化的布达拉宫、咆哮而纯净的雅鲁藏布江、巍峨奇丽的雪山和纯洁美丽的雪莲花,让人心生向往。现在,这些美丽的西藏符号离我们又近了一些。1月31日上午,西藏自治区召开新闻发布会,向外界宣布,将于2018年2月1日至4月30日期间开展“冬游西藏·共享地球第三极”活动,优惠政策涵盖旅游景区、星级酒店、旅游车辆、航空铁路、游客组团等各个方面,其中包括布达拉宫等全区A级旅游景区将免费对所有旅游者开放。

  据介绍,“冬游西藏”特殊优惠政策涵盖7个方面,具体包括:

  1.全区A级旅游景区免费对所有旅游者开放,按照属地管理原则分别由自治区、地(市)和县(区)予以补贴;

  2.全区三星级以上旅游星级饭店房价,按照不高于去年同期优惠价格的50%执行;

  3.旅游车辆价格按照不高于旅游旺季的50%执行;

  4.进藏航班经济舱在市场价格的基础上,再给予旅游者不同比例的包价票价优惠;

  5.对包机、专列形式组织旅游者进藏的企业,按标准予以奖励。标准为每班包机超过100人奖励10万元,超过200人奖励15万元;每趟专列超过300人奖励20万元,超过400人,奖励25万元;

  6.对区内外旅行社组织包价团累计达500人以上的奖励10万元,每增加100人追加奖励5万元;

  7.在保证拉萨至林芝、昌都、阿里航班数量不减少的情况下,拉萨至阿里每天新增一趟航班,并对拉萨至阿里往返的所有航班和拉萨至林芝、昌都往返的新增航班,在市场价格基础上给予下浮30%的票价优惠,下降部分由西藏自治区人民政府给予补贴。

  “目前,西藏航空2月1日起执行票价优惠,其他入藏航空公司航班票价优惠办法正在协调推进中,届时将通过旅游官方网站予以发布。”西藏自治区旅游发展委员会主任王松平说。

  那么问题就来了,从柳州怎么去西藏?小编查了相关网站,为大家整理如下:

  【火车】小编发现,目前柳州并没有直达拉萨的航班或列车。如果选择乘坐火车出行,可先乘车到达长沙,后再转车到达拉萨,不过车程较长,容易疲惫↓↓

  【飞机】如果选择乘坐飞机出行,需要先乘飞机到达昆明,第二天再从昆明转机到拉萨↓↓

  说起来,小编毕业旅行的时候,一直特别想去西藏,连攻略都做好了。可是后来害怕高原反应,怂了,没去成。不过现在,小编可以把压箱底的必游景区推荐给大家,祝大家玩得开心呀~

  【布达拉宫】 

  这座世界上海拔最高、最雄伟的宫殿是拉萨乃至西藏最重要的象征。它最初是吐蕃王朝赞普松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而建,而后经1300余年的不断修建,才得以有今日这般雄伟面貌。

  布达拉宫主要由红宫和白宫组成,中间最高的红宫是举行宗教仪式的重要场所,周围的白宫主要为达赖喇嘛的生活和政治活动场所,山下的雪城和后面的宗角禄康公园等,都是它的附属建筑。

  【纳木错】 

  纳木错是西藏最大的湖泊,也是世界上海拔最高的咸水湖,更是朝圣者心目中的圣地。据传纳木错是帝释之女、念青唐古拉之妻,被善男信女视为必去的神圣之地,从古到今香客不断。湖中五个岛屿被称作是五方佛的化身,凡去神湖朝佛敬香者,都会虔诚地顶礼膜拜。

  传说每到藏历羊年,诸佛、菩萨、扩法神会在纳木错设坛大兴法会,此间转湖念经一次,胜过平时朝礼转湖念经十万次。所以每到4月15日(佛吉祥日)左右,信徒都要前往纳木错转湖,盛况空前。

  【羊卓雍措】 

  简称为“羊湖”,与玛旁雍措、纳木措并称西藏三大神湖。羊湖在藏人心目当中被看做是“神女散落的绿松石耳坠” ,被誉为世界上最美丽的水。

  【八廓街】 

  又名“八角街”,是拉萨最著名的转经道和商业中心。它原本只是环绕大昭寺的转经道,被藏族人成为“圣路”,而现在却逐渐扩展为围绕大昭寺周围的大片旧式老街区的统称。

  街上永远少不了朝拜的藏民,也少不了藏式店铺。临街的房子几乎都是商店,贩卖各种藏族服饰、工艺品,还有来自印度、尼泊尔等地的商品。美食自然也是少不了的,许多拉萨名餐馆就位于此,如玛吉阿米、临夏风味王中王、光明港琼甜茶馆等,让你一次尝遍各种藏式美食。

  【大昭寺】 

  八廓街的中心便是大昭寺,是当年松赞干布为纪念尺尊公主入藏而建。寺庙最初的名字“惹萨”后来成为这座城市的名字,并演化为今天的“拉萨”。因此,人们常说“先有大昭寺,后有拉萨城”。大昭寺作为“西藏的眼睛”,在西藏宗教文化中有着至高无上的地位,一直是各种重大佛事活动的中心,每日来此转经的人更是络绎不绝。

  大昭寺最大的看头是当年文成公主入蕃时带来的释迦摩尼十二岁等身像。拉萨之所以被称为“圣地”,就与这座佛像有关。大殿通道入口处右侧是关于大昭寺建寺故事的壁画,要了解大昭寺、7世纪时的拉萨、松赞干布和文成公主,就一定要先看这幅。也别忘了登上三楼平台,这里是遥望布达拉宫、俯瞰大昭寺广场好地方。

  【雅鲁藏布大峡谷】 

  平均海拔3000m以上,长达近500km,世界第一大峡谷,被《中国国家地理》评选为中国最美的十大峡谷之首。最险峻、最核心的地段是从白玛狗雄往下长约近百公里的河段,其艰难与危险,堪称“人类最后的秘境”。

  雅鲁藏布大峡谷怀抱南迦巴瓦峰地区的高山峻岭,冰封雪冻,它劈开青藏高原与印度洋水汽交往的山地屏障,向高原内部源源不断输送水汽,使青藏高原东南部由此成为一片绿色世界。峡谷内可领略热带到寒带截然不同的自然景观,汇集了众多生物资源,是最好的自然博物馆。

  【可可西里】 

  可可西里是国内建成面积最大,海拔最高,野生动物资源最为丰富的自然保护区之一,被誉为“世界第三极”和青藏高原珍稀野生动物基因库,青海可可西里国家级自然保护区为中国最大的无人区之一,至今仍被视为探险者和科考者的天堂。

  【珠峰大本营】 

  攀登珠峰太难了,不过,去一趟珠峰大本营还是可以的。

  珠峰大本营位于绒布寺南方,由一群帐篷旅馆围成,中间树立一面国旗和一面珠峰保护区旗帜。珠峰大本营主要是提供游客住宿,有卫生间和帐篷邮局,此帐篷邮局是我国海拔最高的邮局。

  除了富有人文风情的景点,西藏还有很多令人垂涎欲滴的美食哟~比如红肠、风干牛(羊)肉、香寨、糌粑、奶渣包子、麻森、干酪……

  小编肚子好像在叫了……

  那么多美景美食,西藏游约一组吗?


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号