您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
头条 | 你有一张来自广西的明信片,请查收~
更新日期: 2018-01-26 10:52           来源: 广西旅游发展委员会

最近游戏界里刮起了一阵大风 

各路少男少女们纷纷养起了“蛙儿子”

《旅行青蛙》这个游戏 

迷之让各路妙龄少女(少男)

都体会了一把当妈的感受

 

每次打开游戏界面 

大家都对自家蛙的行为感到好奇 

如果自家的青蛙待在家里

 

蛙蛙呀,你这都看了一天书了, 

赶紧出门透透气吧! 

蛙蛙呀,快别看了,困了就赶紧睡吧 

蛙蛙呀,别玩了,你作业写完了吗?

 

蛙蛙呀,别吃了, 

你这都吃了四个小时了,小心撑着了胃

 

蛙蛙呀,你在写些什么呀,也不给妈看看…… 

如果家里空空如也

我的蛙去哪了呀? 

出去旅游怎么不晓得给阿妈寄张明信片呢?

都一天了我的蛙怎么还不回家?

在外面会不会遇到什么危险呀?

别总是在高速路上玩耍呀……

如果外出的蛙寄来了明信片

 

哎呀这是哪,可真美!

哎呀,好多小伙伴,玩得真开心~

你有没有想过有一天

自家的蛙寄来了广西的明信片呢? 

看看旅行青蛙在广西是怎么玩的吧~ 蛙在南宁

 

 

▲蛙在青秀山天池中游荡 

南宁素有“绿城”的美号,2017年12月还被誉为“2017美丽山水城市”。“半城绿树半城楼”的南宁,绿荫如盖、繁花似锦,这里的景葱郁而宁静,日爬青秀山,夜游南湖,宵夜吃在中山路……一日24个小时,总让你玩不够!这里的人爱说“切切咧咧”、“依依妖妖”,可是这里的人奔放而爽快,这里的人对南宁“爱得黑吻”! 

蛙在柳州

 

▲蛙闪现在程阳风雨桥之间 

谁人都懂螺蛳粉为柳州一绝,汤鲜笋爽,配上红油,辣的让人红红火火。但除了螺蛳粉柳州的建筑也是一绝。三江侗族自治县的程阳风雨桥堪称东方廊桥中的经典,它不用一钉一铆,亭廊相连,浑然一体,十分雄伟壮观。柳州,是山水城市中工业最发达的城市,也是工业城市中山水最美的城市。 

蛙在桂林

 

▲要被渔翁带走的蛙和它的小伙伴 

小学语文课本里频频提到“桂林山水甲天下”,桂林独特秀美的山水风光得到古今中外友人的赞誉。这里“山青、水秀、洞奇、石美”,为天下四绝。气候温和,四季宜人,是适合远离城市喧嚣安静的住上一段时间的地方。这里空气很新鲜,山林茂密,鱼儿肥美,来桂林吃上一顿阳朔啤酒鱼,也不枉此行~ 

蛙在梧州

 

▲蛙要带着小伙伴朝拜龙母 

梧州素有"百年商埠"之称,曾是岭南地区政治、经济、文化中心。这里有保存完好的见证了昔日梧州繁华商贸的骑楼建筑,还有堪称中国龙母第一庙的梧州龙母庙。农历五月初八日,民间称此日为“龙母诞”,这一天便是龙母庙最热闹的时候,各地的信男童女都会到此朝拜。 

蛙在贺州

 

▲蛙欢快的在青石板上跳跃 

说起古镇,很多人想到最先想到的是乌镇和凤凰古城。而在贺州有那么一个古镇,就这样静静地矗立在时光深处,它就是——黄姚古镇。行走在黄姚,周遭的一切仿佛让人忘记时间的存在。这里少了喧嚣和浮华,多了自然纯朴、宁静淡泊。这里的清净,适合发呆,这里,有你想要的生活! 

蛙在北海

 

▲蛙留恋着涠洲岛的绚丽 

北海,是广西的最南端,像南国的少女——清纯、玲珑而美丽。细软的银白色海滩,古朴的北海老城,中国最年轻的火山岛……在暖暖的阳光下,点缀着它的美丽。 

北海的涠洲岛更是堪称“海上的香格里拉”,那一壁壁因火山爆发的烧灼,挤压留下的怪诞线条,色彩绚丽的岩纹和多姿多彩的海蚀如裙褶般华丽。北海的景让人流连忘返,北海丰盛的海产美食更会让你频频回望~ 

蛙在钦州

 

这里是中华白海豚的故乡,这里有道不尽的美丽传说。钦江、茅岭江和大风江穿城而过,流入浩瀚的钦州湾出海。钦州是一座拥有1400年历史的岭南古城,文化底蕴深厚,是古代海上丝绸之路始发港之一。在这里,可以沿着古人出海的轨迹,尽览壮阔的海景,在三娘湾边静听涛声,感受清凉海风,平日里的疲惫烦杂全都抛到脑后。 

蛙在防城港

 

“西南门户,边陲明珠”,这是一座美丽的海滨城事。这里有古朴优雅的簕山古渔村,这里有星罗棋布,美丽富饶的红沙群岛,这里还有“东方夏威夷”之誉的金滩……北海有银滩,防城港有金滩,站在金滩上,迎着海风,隔着蔚蓝色的海水,可以遥望西南方向水天一色的越南海景。 

蛙在贵港

 

说了很多次贵港有“港”,但它并不靠海,它是一座充满生机的新兴内河港口城市,是一座具有两千多年历史的古郡新城。从旅游资源来说,它可与桂林、北海相媲美而一并处于鼎立的优势之中,集休闲、观光、佛学于一体的桂平西山,群山连绵、峰峦叠嶂的龙潭国家森林公园,千年古刹南山寺……别样风情。 

蛙在玉林 

▲蛙在努力攀上金字大“佛” 

玉林钟灵毓秀,人杰地灵。“一骑红尘妃子笑,无人只是荔枝来”让多少人知道这座盛产荔枝的“岭南都会”。玉林被誉为“天然南国园林”,是“中国优秀旅游城市”,有大容山国家森林公园、容县都桥山森林公园、真武阁、云天文化城等120多处名胜古迹。旖旎的南国山水风光,奇特的古今建筑,吸引了多少钟爱园林的游人! 

蛙在百色

 

百色二字在壮语中是“洗衣服的地方”。百色历史悠久,多民族荟萃、和谐共处,是民族之花盛开的花园。奇特的民俗、民风使这里独具魅力,风情旅游难以想到他处。气候"小昆明",山水“小桂林”的靖西风光闻名遐迩。全国闻名的绣球一条街,依河而建,石板地面,大青砖,厚木门,这里古朴的风光如它精致的手制绣球般,令人爱不释手。 

蛙在来宾

 

▲蛙登圣堂山顶 

来宾市兴宾区的麒麟山人遗址是广西壮族文化的发源地之一;忻城县的莫氏土司衙署被誉为“壮乡故宫”;武宣县的百崖大峡谷凭借其独特的峡谷风光,有“广西的九寨沟”之美誉;大瑶山是国家级森林公园,国家级自然保护区……来宾这一方美丽的热土,用厚重的古代文明,迎接着天下八方的客人。 

蛙在河池

 

这里是“歌仙”刘三姐的故乡,在这有刘三姐留下的种种痕迹。这里有条“最美家乡河”——宜州下枧河,河水碧绿,清澈透底。这里山青青,水碧碧,歌声醉人,四季游人络绎不绝。巴马、东兰、凤山为主的盘阳河流域长寿带,吸引了多少好奇之心。河池,是一幅画,是一首诗,清新雅致,浓郁的民族风情。 

蛙在崇左 

一部《花千骨》火了这里。这里边关风情神秘迷人,有中国最美的瀑布之一——德天跨国大瀑布,有被列入世界文化遗产预备名录的宁明花山岩画,有世界二十五种濒危珍稀动物之一的白头叶猴最后的家园——崇左弄官生态公园,有世界八大斜塔之一的崇左归龙斜塔,有中国九大名关之一的凭祥友谊关……这座"边陲重镇"等着你来~ 

 

虽然这是一个佛系养蛙游戏 

但何尝不是我们每个原生家庭的化身呢? 

父母操劳了一辈子 

只为了给我们一个更好的生活

 

小的时候, 

担心我们交不上朋友 

上学之后,

担心我们贪玩不务学业 

我们长大了,

眼界开阔了,尝试着出去闯荡 

父母就开始盼着我们什么时候回家 

儿行千里母担忧 

世界再大再美

也不及父母的一声唠叨

快过年了

家里备着一桌你想念的家常菜等你回家 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号