您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
高大上!柳州火车站地下出站通道开始安装水平电动...
更新日期: 2018-01-12 09:19           来源: 在柳州

  目前,柳州站地下出站通道开始安装水平电动扶梯!柳州站也是广西第一座拥有水平电动扶梯的高铁火车站!

【新闻链接】:柳州新火车站将建水平扶梯 带行李可轻松乘车(《在柳州》2016年6月2日报道) 

  很多坐过火车或飞机的市民都有这样的感受:当你带着一堆行李赶火车、赶飞机的时候,常常会跑得汗流浃背、累得气喘吁吁,实在是着力。

  这个时候,在外地那些大的飞机场、火车站常见的水平扶梯(又称自动人行道)可就发挥作用啦。

  今天(2日)上午,市委书记郑俊康在调研柳州站站房扩建工程时,要求相关单位为新的火车站站房设计安装水平扶梯,让市民的出行更加便捷、省力。

  记者了解到,柳州站站房扩建工程首先是在现有站房的西侧新建一座西站房,等西站房建好投入运营之后,再把原来的站房拆掉,原址重建东站房。建成之后,柳州站将成为全国罕有的拥有东、西两座站房、两个站前广场的火车站。由于东、西两座站房中间间隔了大约两三百米,安装水平扶梯、帮助市民乘客更快捷、更方便地出行,确实很有必要。

  水平扶梯/自动人行道(passenger conveyor) 

  带有循环运行(板式或带式)走道,用于水平或倾斜角不大于12°输送乘客的固定电力驱动设备。

  适用于车站、码头、商场、机场、展览馆和体育馆等人流集中的地方。

  结构与自动扶梯相似,主要由活动路面和扶手两部分组成。通常,其活动路面在倾斜情况下也不形成阶梯状。按结构形式可分为踏步式自动人行道(类似板式输送机)、带式自动人行道(类似带式输送机)和双线式自动人行道。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号