您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
占地2000亩!柳州影视文旅项目落户北部生态新区
更新日期: 2017-12-21 16:11           来源: 在柳州

  (记者 章靖曦 祝正鹏 报道)今天(18日)下午,广西龙城府国际文旅有限公司与广西建工集团第三建筑工程有限责任公司,共同举行东盟国际龙城府影视文旅创意产业基地项目战略合作协议签约仪式,项目建成以后,大家可以在家门口享受影视文化一条龙服务。

  东盟国际龙城府影视文旅创意产业基地项目位于我市北部生态新区石碑坪镇古城村,项目规划用地2000亩,总开发周期6~8年,共分三期进行。

项目效果图

  其中,首期规划用地500亩,是以影视为核心,以旅游为纽带,坚持生态原则,融合武术、体育、大健康,引入科技应用等元素,项目首期规划重点打造集“产、学、娱、购、境”综合一体的5A级复合型智慧景区。

  据龙城府国际文旅公司副总裁曾毓琳介绍,项目将打造成西南地区最大的影视城,同时还有影视与商业的结合、影视与旅游的结合、影视与文化的结合,项目还特别引入了高科技,在园区里将会有很多有意思的,尤其是深受90后、00后年轻人喜爱的文化体验项目。

项目效果图

  项目建成之后,将有利于东盟国际市场输出文化产业,同时有效吸引东盟各国不同的影视文化、饮食文化、宗教文化以及民族文化,实现东盟自由贸易区文化的大开放、大融合,对改善柳州乃至广西的投资环境,促进柳州的体育事业、文化传承和经济发展,提升城市形象和文化品位、完善城市功能和产业布局、带动创业、就业和增加地方财税来源,都具有十分重要的意义。

  龙城府国际文旅公司董事长兼CEO李菲表示,柳州具备打造这一产业的良好契机,也有得天独厚的地理位置,她将带领团队将所有上下产业链的资源带来柳州,也很期待和有信心把柳州打造成未来的文化名城。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号