您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
这两个景区荣获第三批全国森林康养试点建设单位
更新日期: 2017-12-18 15:52           来源: 柳州市林业局

  根据中国林业产业联合会(中产联[2017]58号)文件公布的名单,我市融水县龙女沟、双龙沟景区双双荣获第三批全国森林康养试点建设单位,融水再添两张生态名片。

  “森林康养”是指依托优质的森林资源,配备相应的养生、休闲、康体服务设施,在森林中开展以“修身养性、调试机能、延缓衰老”为目的的森林游憩、度假疗养、保健养老等一系列有益人类身心健康的新型产业。

  据悉,本次申报全国森林康养基地试点单位的共有170家单位,通过主管部门推荐,经国家林业局、中国林业产业联合会组织的专家评审和现场考察等综合评定,特授予生态环境优良、森林资源质量好、森林康养发展思路清晰,具有较好经营能力和康养条件的98家单位为第三批“全国森林康养基地试点单位”。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号