您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
柳江大道年底前有望开通 以后去柳江区只要半小时!
更新日期: 2017-12-13 15:15           来源: 在柳州

   撤县设区近一年来,柳江区的基础设施建设备受瞩目,尤其是横穿柳江新城的柳江大道项目,不少市民都期盼着它早日竣工,以改善城区交通。在这里,小编要告诉大家一个好消息,目前,柳江大道项目正在加紧建设,力争年底前开放快车道的交通。

柳江大道
绿化效果

  柳江大道是柳江新城区东西走向的城市主干道,西起宜柳高速公路收费站,东至门头路,全长约8.3公里,宽50米,设置双向6车道,途经拉堡镇、兴柳路口、柳江中学、湘桂铁路和基隆片区。记者在柳江大道项目施工现场看到,部分路段已经铺设好了崭新的沥青路面,工人们正在开展绿化和附属工程施工。

绿化效果

  柳江区城投公司的负责人告诉记者,总投资4亿元,现在已经完成了3.2亿元,一期和二期是2016年已经完成的, 2017年在做三期和四期,现在路基、水稳层已经铺设完成了,预计今年年底将实现主干道通车。

绿化效果

  为了保证施工进度,业主单位要求施工方加大投入,24小时施工,多措并举冲刺年终目标任务。负责人说,目前,从拉堡镇到柳州市中心,堵车的话,至少要一个小时。未来柳江大道贯通后,将可分流部分车辆,在路上拥堵的时间可以节约半个钟头,极大减轻柳堡路的交通压力,成为我市中心城区连接柳江区的又一条主干道路。

柳江大道工程-整体鸟瞰

文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号