您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
好消息!新“柳州东”收费站、柳梧高速本月底启用
更新日期: 2017-12-11 15:09           来源: 在柳州

   南柳高速改扩建工程即将完工,本月底,新“柳州东”收费站、柳梧高速也将同步启用。为了连接新的高速进出口,使进出城的交通更顺畅,我市还在推进东外环南段工程的建设,目前,工程的前期准备工作正有序开展。

  记者来到了建设中的新“柳州东”收费站项目现场,收费站主体已经竣工,整体形象大气、时尚。工人正在进行沥青路面的铺设和设备的安装调试,预计本月底就将投入使用。为方便车辆进出城,市城建集团建设了一条临时连接道路,串联起现有高速闸道和新“柳州东”收费站。这个月的10日之前,将全部完成临时连接线的工程。

  未来,我市还将通过建设东外环南段工程,闭合城市快速环路,使进出城交通更顺畅。

  东外环南段是包括8.6公里的既有高速公路改造以及2.3公里的新建道路,其中包括新建的古亭山立交、阳泰路立交和阳和南路立交。

  东外环南段起点位于官塘大道新“柳州东”收费站,向南延伸至南环路,设置双向六车道,未来将与柳江区绕城北段、南环路、曙光大道等道路组成城市南侧快速通道,沿线串联柳东新区、鱼峰区、柳江区等城区,并与东晋大道、静兰桥、西江路等通往中心城区的主干道相接,成为通往我市“东大门”的重要道路。

  市城建集团表示,本月底梧柳高速通车以后,既有的高速公路就开始封闭,接着将进一步做勘察测绘和设计的工作,大约在明年的二三月份完成设计工作,进而开工改造。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号