您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
百里柳江旅客集散中心获批 赏5A级江景画卷从这里出...
更新日期: 2017-11-08 11:51           来源: 柳州市规划局

  记者今天从市规划局网站获悉,“百里柳江旅客集散中心”规划总平(2017-184#)已获批。规划将柳州军博园整体搬迁至柳州旧机场空军营房旧址,将百里柳江旅客集散中心利用军博园现址展馆建筑及场地建设。

  据了解,集散中心规划范围54340.3平方米(约81亩)。主体建筑利用柳州军博园现有建筑进行改造,建筑占地面积为1500平方米,共为4层,建筑面积为4950平方米。

  规划图显示,我市要在该集散中心西侧防洪堤外新建集散平台和步道。结合百里柳江景区申报国家5A级景区的要求,在旅客集散中心附近增设一处 AAA 级旅游公厕,采用半地下覆土建筑形式,与周边景观融为一体。

  另外,为满足今后旅客停车需求,在旅客集散中心至目估冲泵站之间将新建一地下停车场,小汽车泊位数量从原先设计的230辆增加到288辆。地面设置大客车停车位16辆和生态机动车停车位50辆,其余地方恢复绿化,非机动车停车位地面设置泊位80辆。此外,还将利用既有目估冲泵站场地用于停车,泊位50辆。

  【新闻链接】 

  完善旅游码头配套服务设施是市政府2016 年为民办实事项目之一,为提升旅游码头服务质量,完善百里柳江景区旅游服务功能,需进一步完善旅游码头配套服务设施。

  东堤旅游码头位于我市河东片区,距其上游壶东大桥约800米。码头现有配套服务设施相对简陋,缺乏集散场所,需要通过增加一处集散中心,解决百里柳江旅游宣传展示、票务服务、游客咨询和休息等景区服务功能;同时按照百里柳江景区申报国家5A级景区的要求,也需要建设一处大型的游客集散中心。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号