您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
蟠龙路又添游玩好去处 惠龙山公园一期工程开始施工
更新日期: 2017-11-08 11:48           来源: 在柳州

  想在繁华闹市里感受大自然的宁静,城市公园是个好去处。记者了解到,位于蟠龙路与柳东路交叉处的惠龙山公园项目一期工程目前已开始施工,项目建成后,将给周边居民创造一个绿色、生态的休闲空间。

规划总平面图

  惠龙山公园一期工程总用地面积39577平方米,其中山体面积为20415平方米,日入园人数容量约800人。公园将在突出其自然山体及现有水景的基础上,采用中国古典式园林风格,建设登山步道、凉亭、观景平台、停车场等公共设施,打造成闹市中会客、休闲、观演的一方净土,成为城市中的“呼吸空间”。

人视日景效果图

  据市城建集团建投公司工作人员介绍,原来惠龙山公园所在地是一座荒山,山脚下是一些原来窑埠村民的农田,修建惠龙山公园后,将能提升我们柳州市的城市景观。

  惠龙山公园共划分为荷塘亲水游赏区、北面次入口景观区、登山休闲康体区三个景观区,为市民提供休闲娱乐、运动健身的好去处。

  据了解,一期工程将对园内积水潭和周边泊岸进行改造,重点打造碧波荷塘,荷塘内种植荷花和一些水生植物,泊岸将建设一个景亭以及表演舞台,为市民提供一个既能观景又可以开展文化娱乐活动的场地。

人视夜景效果图

  目前,惠龙山公园一期工程已开始施工,正在进行登山步道和凉亭的修建,各项工作正在加紧推进,争取早日向市民开放。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号