您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
柳州人出行注意啦!轻轨探测工作已全面展开,这些...
更新日期: 2017-11-06 16:33           来源: 文明柳州

很多人都关心柳州轻轨建设,

到底进展得怎么样了?

其实柳州轻轨的建设,

已经开始一段时间了,

目前1号线、2号线两条线

的勘探工作已经全面展开。

现在就跟小编去看看吧!

 

这些大水桶作用不一般

近日,

网友在红豆社区柳州论坛发帖称,

柳州市飞鹅路、德润路等路段

出现了好些白色的大水桶。

这些家伙到底是干什么的?

它和柳州城市轨道交通建设有关!

10月31日下午,记者在德润路北段看见,约100米范围内,共有两处在进行施工。施工场地的南侧,都放有两个圆形的白色大水桶。水桶约有1.6米高,直径超过1米。

勘探工地上,都放置有这样的大水桶。

工人们一边启动机器往地下打孔,一边不停用抽水机往探孔里面注水。

广西水文地质工程地质勘察院一名姓冼的工作人员介绍,他们正在进行轨道交通初步勘探,勘探需要钻入地下40米至60米深,取出样本进行检测,为下一步的轨道交通施工提供数据参考。

勘察工作已全面展开

 

据了解,从柳州市西江路口附近往北至德润路、文昌路、学院路,约3公里的道路,共需钻探39处。勘探一个点所需要的时间,根据地下地质情况而定,短的需要两三天,遇上复杂的地质则需要四五天。

现在勘探的地方,除了德润路、飞鹅路,还有柳邕路、航岭路、屏山大道、柳石路等多处。

图片来源:高楼迷网友@qinguangheng

1、2号线走向基本确定

(资料图)

根据柳州城市轨道交通近期规划,1号线、2号线走向已经基本确定。

1号线
 

1号线为联系柳江、中心城与汽车城的东西向线路,途经拉堡镇、旧机场片区、柳州火车站、屏山大道、桂柳路等处。

2号线

2号线从香兰新村由北往南延伸至白莲机场,途经鹧鸪江工业园、文昌路、燎原路、柳石路等处。

 

柳州轨道交通建设正在或即将进行的还有哪些施工?

柳州火车站附近的轨道综合交通配套工程、轨道梁厂(一期)正在建设中。

柳州的轨道交通多是从空中横穿而过,而在火车站附近3公里上,则采用的是“钻地”模式。该工程管线迁改已基本完成,在进行围护结构等相关施工。

轨道梁厂厂区内道路基层、办公楼、食堂、宿舍已完成基础施工,在进行办公楼钢结构吊装等工作。

此外,轨道交通三门江跨江桥、三门江停车场城市轨道交通工程、帽合车辆基地城市配套工程等正在开展前期工作,力争年底开工建设。

有网友提供了几张关于南站路、飞鹅路柳州站——站前广场及轨道交通配套工程最新进度的图片。

图片来源:高楼迷网友@yzyyjj

其实进度已经很快了,

柳州的小伙伴们

有没有很期待呢?

最后再来看看

轻轨长什么样吧!

 

轻轨实车

轻轨样车从10月1日起向游人展出。将来轻轨线路建成启用后,上面运行的列车很有可能就是这个样子。 

有木有很期待呢!!

预计,三年后柳州市民或可坐轻轨上班啦!

小编也坐等着以后乘轻轨游玩柳州呢~


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号