您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
【聚焦】桂中生态旅游圈大布局,与柳州民航事业共起飞
更新日期: 2017-11-01 16:51           来源: 风情柳州

10月31日上午,广西桂中生态旅游圈航空旅游推介会在杭州举办。市委常委、宣传部部长,副市长焦耀光带队推荐广西桂中生态旅游圈航空旅游发展情况。

 

 

 

 

 

1

“柳来河贵”共建桂中生态旅游圈

“四手联弹”打出民族民俗游王牌

柳州、来宾、河池、贵港四市联手建设的桂中生态旅游圈,将打造成为“中国西南首个少数民族生态民俗旅游集群地”。依托南广、贵广、三柳等高铁、高速公路的陆续开通,加上原有的柳南、宜柳高速等,使得“柳来河贵”四市进入两小时经济圈,也将实现无障碍“同城游”。
 

↑广西桂中生态旅游圈·柳州  融水元宝山

而柳州作为西江经济带的龙头城市牵头整合来宾、河池、贵港三市旅游资源,合力推广跨地市旅游产品,共建桂中生态旅游圈,打造桂中民俗生态旅游品牌。

桂中生态旅游圈依托桂中优越的民俗生态资源,以“民俗与生态”为特色,融合桂中地区山水风光之壮美,少数民族多元化人文精神之精深等特质,打造一系列生态观光、民俗体验、游乐养生短途精品线路,多层次挖掘桂中的民俗生态内涵。

↑广西桂中生态旅游圈·柳州   大龙潭紫荆花海

↑广西桂中生态旅游圈·柳州   百里柳江景区

2

桂中生态旅游圈大布局

借助民航事业快速起飞

近年来,柳州民航事业发展蒸蒸日上,柳州机场实现了跨越式发展。2016年柳州机场年旅客吞吐量历史性突破100万人次大关,柳州民航业发展再上新台阶。目前,柳州机场在飞航线12条,通航北京、上海、杭州、西安、重庆、厦门等14个城市,每周起降194架次,航线网络初步成型。9月12日,东航开通杭州—柳州—昆明航线(每周三班),10月29日厦航开通杭州-武汉-柳州航线(每周四班),进一步促进了杭州和柳州两市间的政治经济交流。 
 

↑广西桂中生态旅游圈·柳州  斗马节

而作为带动桂中生态旅游圈快速起飞的柳州,也通过此次航线开通,快速大力地开展桂中生态旅游圈的推荐,与杭州各方在精品线路、旅游营销、航空合作等方面展开更深合作,大力促进桂中生态旅游圈的全面发展。

柳州市,是一座经济综合发展强劲的区域性中心城市和交通枢纽,是山水景观独特的历史名城、文化名城、旅游名城。市区可谓青山环绕、水抱城流,因而具有“世界第一天然大盆景”的美称。柳州民族风情浓郁,壮族的歌、瑶族的舞、苗族的节和侗族的桥,堪称柳州“民族风情四绝”。

3

桂中生态旅游圈大布局

“柳来河贵”迎天下来宾

“柳来河贵”四市都有着非常丰富的生态旅游、休闲旅游和民族文化旅游资源,桂中生态旅游圈除了整合四市资源外,还将布局构建“一圈、两江、三山、四路、五区”。联合开发特色旅游产品,建立景区、酒店、旅行社联盟,共同打造推广桂中生态旅游圈线路。现场还由柳州国旅为大家推荐了4条各具特色的桂中生态旅游圈的代表线路,分别为: 

?探秘少数民族风情之旅(5天4晚)?

主要去到三江侗族自治县、融水苗族自治县、罗城仫佬族自治县、歌仙刘三姐故里等风情名地。

↑三江程阳八寨景区

?生态、健康、休闲之旅(6天5晚)?

主要去到鹿寨喀斯特地貌地质公园、金秀圣堂湖、瑶族特有的瑶浴、中南第一温泉象州温泉等休闲胜地。

↑来宾金秀圣堂湖

↑来宾金秀莲花山

?动感、探秘、赏花之旅(5天4晚)?

主要去到卡乐星球欢乐世界主题乐园、河池南丹探秘歌娅思谷、来宾忻城薰衣草庄园、马鹿山奇石馆等神奇之地。

↑柳州卡乐星球欢乐世界主题乐园

?养生天堂、巴马长寿之旅(5天4晚)?

以怀旧、忆青春、养生为主题,主要去到柳城知青文化城、六甲小三峡、龙滩大峡谷国家森林公园、长寿河-盘阳河等养生胜地。

↑河池龙滩大峡谷

好山好水好桂中,在此次旅游推荐会上,还呈现了多耶、芦笙踩堂、茶园春色等多个民俗风情表演,同时厦门航空及东方航空还进行了航线航班及航空产品推介。明天还将前往贵阳,进行广西桂中生态旅游圈推荐会暨卡乐星球主题乐园展。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号