您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
桂三高速今天全线通车 三江到桂林北收费105元
更新日期: 2017-10-27 15:33           来源: 在柳州

10月26日上午11点15分,连接桂林和三江侗族自治县的桂三高速全线通车了!!! 

  通车前,不少人已经在排队等待上桂三高速了。

◆桂三高速怎样收费?

  ●7座及以下车辆每公里收费0.5元,桥隧收费最高3.2元/次。

  以7座及以下车辆计算,从三江北出发,到桂林北下,全长124.7公里,收费105元;到桂林机场下,全长114.2公里,收费100元。

◆桂三高速沿途设置哪些收费站和服务区?

  桂三高速公路全线设置五通、宛田、龙胜、瓢里、三江北、独峒等6处匝道收费站,其中,桂湘思陇、桂黔独峒两处主线收费站是广西通往湖南与贵州的两个出省大通道,设有4处服务区,分别是五通服务区、宛田服务区、龙胜服务区、三江服务区。其中,龙胜服务区由于场地限制,只在三江往龙胜方向一侧设有一个。如果车辆从龙胜往三江方向行驶,得通过一个下穿通道才能抵达。

◆如何上桂三高速?

  A、从三江县县城出发,市民可以选择三江县城——古宜至林溪公路——古宜镇黄排村附近的桂三高速三江北收费站

  B、三柳高速上的车俩,可以通过位于三江县古宜镇寨准村的三柳高速与桂三高速相接的寨准互通,进入桂三高速。

  昨天(25日)下午,我们的记者经过桂三高速管理部门的许可,提前上路体验了一把桂三高速的上路情况,我们一起来看看吧~~

  记者14点29分从三江北站上高速前往桂林,全长约为124.7公里,车速保持在80~90公里/小时。

  记者试驾感受:经过的匝道、主路都是黑油油的柏油沥青路面,坐在车里噪声很小,沿途的风景非常美丽,整条高速桥、隧道比较多。马路非常平整,但是弯道较多,而且道路限速100公里/小时,提醒大家不要超速了。

  桂三高速起于桂林市临桂区临桂镇花堽村,接泉南高速公路桂林绕城段,经临桂、龙胜、柳州市三江侗族自治县,止于三江独峒乡唐朝村(桂黔界),与贵州省水口至都匀高速公路对接。该条高速公路,穿梭在梯田之中,美不胜收。

  桂三高速公路主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计行车速度100公里/小时,路基宽26米,沥青混凝土路面。

  桂三高速主线共有桥梁104座,总长超过32公里;隧道23座,长28公里,桥隧比占46%,龙胜段的桥隧比更达到76%。

  经龙胜服务区往三江方向前行,有5座串在一起的隧道,它们是为了绕开龙胜县城而修建的,在一、二号隧道之间,能远眺龙胜县城。

  桂三高速是广西“四纵六横三支线”高速公路网的重要组成部分,同时也被列为桂林国际旅游胜地建设规划的旅游公路。趁周末好天气,与最美高速公路来场约会吧!

【沿途有哪些好玩的?】

  从三江到桂林,沿途不仅穿越连绵的群山,还有层层叠叠的梯田,更多的是少数民族的聚居地,被浓郁的少数民族风情所包围。有哪些地方可以去玩呢?

★程阳八寨

  三江作为广西唯一的侗族自治县,民族文化旅游资源丰富,城市建设极具侗族特色。该县现有4A级景区3个、3A级景区5个。程阳八寨景区具有“四绝”即“程阳永济桥”是世界四大名桥之一、中国侗族木构建筑营造技术之乡、侗乡吊脚楼天然博物馆、侗乡最美的山水田园村落”。

  在这里,你可以享受到侗族地区待客的最高礼遇——“百家宴”,直观的体验侗家特色。当侗寨有重要客人或大量客人来访时,全寨各家各户提篮携酒,将自家佳肴摆在一起,与客围桌把酒同欢。席间可以不停“串桌”,将每家饭菜均品尝一遍,寓意“吃百家饭,联百家心,驱百种邪,成百样事”。

★龙胜梯田

  龙胜各族自治县地处越城岭山脉西南麓的湘桂边陲,是湘西南、黔东南与四川进入广西之咽喉与物资集散地。龙胜是桂北少数民族最集中的地方,在这有现有彝族、白族、傣族、壮族、苗族、回族等十多个少数民族分布,这里的少数民族风情自然是不可缺少的。

  而最为大家所熟知的是龙胜的梯田。龙脊梯田层峦叠嶂,每个季节都有不同的色彩和风韵。夏季,满目翠绿,从高空俯瞰,梯田和村庄交相辉映,一派生机盎然景象。

★十二滩漂流

  十二滩漂流座落在桂林市临桂区宛田乡,这里森林茂密、树种繁多。由庙坪至宛田是义江流域的源头一段,山清水秀。其中一段河流因落差惊险,自然形成了十二个高低不同、形状各异的瀑布,故名十二滩。

  乘坐着皮筏艇穿梭在青山绿水之间,身心畅快。此外,临桂还有蝴蝶谷瑶寨、李宗仁故居、白崇禧故居、陈宏谋宗祠等旅游景点,值得一游。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号