您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
秘籍|一图带你览尽“环广西”柳州段最佳观赛点
更新日期: 2017-10-23 15:39           来源: 在柳州

2017环广西公路自行车世界巡回赛柳州段10月23日开!赛!啦!

再来提示一遍,比赛的线路是:柳州市民广场出发,然后沿东堤路、沿江路,环江滨水大道,然后再从新柳大道至鹿寨县城,最后通过306省道抵达桂林市临桂区。这条赛道长达216公里,那在哪里看比赛更带劲,风景更优美,气氛更浓郁呢?小编精心为大家制作了这幅环广西公路自行车世界巡回赛柳州段“最佳观赛点”地图↓↓↓↓↓

这些观赛点好在哪?下面听小编一一给你娓娓道来。

市民广场: 

这是咱们柳州人都再熟悉不过的休闲中心。柳州市民广场位于市政中心文昌综合楼前,广场的中心为庆典广场,内有旱喷泉群,四周为中央水体,九座景观桥与其他景观相连接。广场东西两侧分别有六根16米高的景观文化柱,“金之林”、“木之本”、“水之苑”、“火之庭”等四个相对独立的景观区位于中央广场东西两侧。

龙壁山对岸: 

龙壁山,海拔高度218米,东西长1.5公里。位置在柳江北岸,环江滨水大道从对岸蜿蜒而过。龙壁山雄峙于柳江之滨,柳江至此折向东流,形成岩壁险滩,为柳州古代八景之一“龙壁回澜”。相传龙壁山出黑色岩石,质地细腻,为制砚佳材。唐代柳州刺史柳宗元说:龙壁山“其下多秀石,可砚”。

环江滨水大道风雨桥: 

环江滨水大道上两座风雨桥,均仿造程阳风雨桥进行修建。桥体上方为纯木质结构,每座桥有6个桥亭,中间为六角亭,紧接着是两个四角亭,两边则是两个人字亭。是赛道上一道靓丽独特的风景线。

柳州会展中心: 

柳州国际会展中心位于柳东新区柳东大道旁边,外形设计酷似“蛋 ”,寓意着柳东新区有着企业“孵化器 ”的功能。会议中心由两座钢筋混凝土核心筒在中间做支撑,外层用钢架结构构造出椭圆“蛋形 ”。“金蛋”外立面以蓝色玻璃幕墙为主基调,一条条金黄色的铝型材龙骨勾勒出建筑物柔和的曲线轮廓。

园博园: 

柳州园博园位于广西柳州市柳东新区九子岭,于2011年10月30日正式开园。柳州园博园为2011年第一届广西园林园艺博览会举办地,是集园林园艺、民族文化、科普科研、旅游展览、生态展示的省级公园。

鹿寨县城: 

鹿寨县位于广西中部,地处桂中腹地,区位优势明显,素有“桂中宝地”之称,是柳州市都市经济圈副中心。环广西公路自行车世界巡回赛赛道从县城穿城而过,到那看比赛,你一定可以感受到当地居民热切期盼,全城关注,节日般的浓郁氛围。

鹿寨长盛坳: 

这条s型弯道叫做长盛坳,它是通往中渡镇的必经之路,也是鹿寨镇和中渡镇的分界线。这条弯道因为坡度大、转弯多的特点,成为了许多骑手们的训练场地。有很多人选择停下推车,但是也有人迎难而上。长盛坳是鹿寨赛段唯一一个具有挑战性的赛道,而此外的其他赛道,就只有美不胜收的鹿寨风光了。

鹿寨稻田艺术: 

稻田艺术位于鹿寨县中渡镇长盛村六占屯的水田里,面积有200多亩。作品分为两部分,一部分画面是以鹿寨的传说“牧鹿仙子”为主体形象,配“中国鹿寨欢迎您”的字样;另一部分的画面则以环广西公路自行车世界巡回赛为主题,包含了赛事的形象标志、自行车图形,以及“呦呦鹿鸣,寨美一方”的主题文字等。

鹿寨中渡古镇: 

中渡古镇是鹿寨文明的发源地,建镇于孙甘露元年(公元265年),距今将近2000年历史。它既是鹿寨融安永福三县的结合部,又是鹿寨县西北边陲的经济重镇,素有“四十八弄的明珠”之称,是广西壮族自治区历史文化古镇。

鹿寨香桥公园: 

香桥岩溶国家地质公园是岩溶地貌国家地质公园、国家AAAA级旅游景区。位于广西鹿寨县中渡镇大兆村,香桥以地质奇观著称。公园中的香桥天生桥、香桥岩溶峡谷、响水低头瀑布,以及九龙洞中的脑纹状洞穴沉积等景观,是我国喀斯特地貌景观中的精品。

体验比赛的精彩与刺激,观赏咱大柳州的美丽与迷人。10月23号,你打算去哪看比赛呢?

 

 

 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号