您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 乡村旅游地评选
舟村:古今结合的生态度假“壮乡村落”
更新日期: 2016-12-07          

舟村位于柳江县成团镇,是一个以壮民族文化为主的特色村落,村屯处于“三江交汇处,周边群山环抱,地势平坦开阔,沟渠纵横,村落如同一艘船行于江上”,舟村因此而得名。村内现有舟村开心农场、壮吧农家餐饮、壹哥农庄,后期规划项目有农副产品展示馆、乡村客栈、特色果蔬采摘园、壮乡文化馆、康养中心、陶艺馆等项目。此外,还有绿色无公害蔬菜、大米及草莓等瓜果采摘,这里各种功能设施齐全完备,可为游客提供餐饮娱乐、乡野住宿、观光旅游、度假休闲、团体聚会等系列服务,是柳州市近郊综合性的生态度假胜地。

周边邻近县城及成团镇,为柳江发展乡村旅游起源地,草莓采摘、特色美食在柳州市具有较高知名度,周边有一大批农庄及乡村旅游区等旅游配套设施为游客提供服务。 

在这样的一个村落里,舟村的文艺队、舞蹈队在逢年过节期间都会开展以壮家风情为主的人文及民俗表演,每年村内在节假日期间都会举办特色民俗活动,以舞龙舞狮、山歌对唱、民族舞蹈表演为主,此外还有田间采摘、露营野炊等亲子娱乐活动,吸引游客参加。

而舟村大米、无公害蔬菜、农家现磨豆腐、五色糯米饭都是当地首屈一指的特色美食,村内还设有民间手工作坊数间。

 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号
桂公网安备 45020502000029号