您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 乡村旅游地评选
北纬24度休闲山庄
更新日期: 2016-12-07          

        品自然美味,享当地人情的观花地

北纬24度山庄位于柳南区太阳村镇桐村龙肚屯交椅山旁,场内种植有月季、玫瑰10万多株,樱花500多棵,山庄以打造观花、休闲、农村体验于一体的休闲场所。

这里除了花和10多年的老牌子,享誉国内外的韭黄外,还有许多经过春雨孕育后的“自然美味”!有三四月的野山笋、三四月成长在草坪田坎上的美味南风菌、四六月成长在韭黄地上的鸡肉菌、五六月成长在乡村土坎的米汤菌……

山庄每年的年底农村创意项目,充分利用秋收后的土地闲置,实现土地的充分再利用,山庄内提供各种本地特色菜系:野山菌、里广菜、农村散养土鸡、土鸭等,大厅可同时容纳100人同时进餐,包间已建有3间,在建有4间停车场能同时停70辆车。

每年的农历十月初十都是当地的丰收节,用以庆祝一年的丰收,祭祀丰收神“炎帝神农氏”。这天,不用通知,客人们都自然前来欢聚,即使是路过的陌生人,也可以参加宴席。玉米糍和糯米糍,鸡鸭,鱼肉,专门为节日准备的土猪、米酒一样不少,人们边吃边谈论今年丰收和来年的展望。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号
桂公网安备 45020502000029号