您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 乡村旅游地评选
清水源休闲农庄
更新日期: 2016-12-07          

“一都”水土孕育一方天然氧吧

清水源休闲农庄是自治区三星级农家乐、自治区三星级乡村旅游区,农庄位于柳江县进德镇三千村三定屯,处在都乐公园上游,地理位置得天独厚,交通便利。农庄临河而建,四周环山绕水,庄内果树成林,鸟语花香,是一个天然氧吧。集KTV、钓鱼、餐饮、烧烤、会议、游船、游泳等休闲娱乐于一体,还能真正让您品尝到无污染的客家菜。

周边有自治区重点文物保护单位——“九厅十八井”供游客参观游玩,或摘果赏花、或游船垂钓、或赏古谈今,是游客节假日期间出行的不二选择。这里是客家人聚居的村落,有客家人传统的风俗习惯,例如正月中旬上花灯。

“一都米,二都女,三都大财主。”这句柳州人耳熟能详的民谣,描绘了柳江县地灵人杰的物华之美,“一都”即今天的进德、拉堡镇一带。200多年前,客家人把广东老家的良种带到一都种植,也建造了一座座独具柳州家居特色的客家庄园,“九厅十八井”即是其中之一。得“一都”水土之宜,产出的稻米青出于蓝而胜于蓝,色白油亮,香软清甜。当地的大米加工作坊、碾米厂均分布在集镇,常年经营。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号
桂公网安备 45020502000029号