您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 文明旅游
听说,逛公园跟文明更配哦!
更新日期: 2017-10-12 10:10           来源: 在柳州

  近日来天清气朗,很多人选择外出赏花。雀儿山公园里的醉蝶、百日草、向日葵等10万多株观赏花卉竞相绽放,吸引了大批市民前去观赏。

  10月9日,在雀儿山公园里,记者看到公园工作人员设置了专门的拍照区域,游客都能按照指示在指定区域里拍照,没有发生钻进花海里取景、甚至摘花等不文明行为。

  不过,在雀儿山游乐场附近的树林里,记者看到了一位老人正在摘野菜。老人告诉记者,这种野菜是凉性的,炎热天气吃了对身体好,而她为了养鸟也摘了一些草。

  无独有偶,记者还看到一个穿白色T恤的男子,抽完烟就随手把还没熄灭的烟头直接丢在草坪上。不过,在旁人的提醒下,他认识到了自己的错误,把烟头捡起并丢到垃圾桶里。

  雀儿山公园的一位保安说,他们最担心的就是抽烟者随手丢弃烟头,丢在地上污染环境,而直接丢进垃圾桶烟头还未熄灭,极易引燃垃圾,发生危险。

  不过,这位保安也说,现在乱丢垃圾的情况确实比以前少了很多,许多游客到公园玩都会随身带一个垃圾袋装瓜皮纸屑。他说,以前捡到的垃圾都能装两个大塑料袋,现在他在路面上捡的垃圾,一天下来,用一个手掌那么大的塑料袋就可以装完了,

  你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。不论我们去到哪一个景点,都应该做到文明出行,做环境的保护者。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号