您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 文明旅游
"2015柳州好导游"赖迪波个人事迹
更新日期: 2015-11-04 10:59          

    赖迪波,男,31岁,柳州中旅导游,8年导游从业经验,曾获第二届全国导游大赛优秀导游、广西最美导游、广西导游大赛最佳讲解奖、最佳风采奖、柳州市最美导游、柳州市十佳导游、柳州市金牌导游、柳州市优秀导游、柳州最受欢迎导游。2012年他带团前往新加坡游览期间,团队中一位带小孩的游客突患感冒,习惯性地将擦拭鼻涕后的纸巾随手扔掉,痰也随口吐掉。赖迪波看到后,客人感冒的几天都一直跟随在这位游客身旁,只要她擦鼻子、咳嗽,赖迪波就把塑料袋递给她,然后将客人擦拭鼻涕后、吐有痰渍的纸巾装入塑料袋,等到了有垃圾桶的地方,再将塑料袋扔进垃圾桶。这位游客对赖迪波给予的帮助深受感动,也对自己曾经的不文明行为感到愧疚。而其他游客也被赖迪波行为影响,整个行程中大家都自觉约束和规范自己的言行,自觉文明旅游,展示良好的国人形象。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号