您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 图片新闻
“搬”到纸上的柳州桥梁……40年19座桥,给“桥梁博物馆”打满分!
更新日期: 2018-08-07 10:37           来源: 柳州发布
640.webp (1).jpg

今天早上发布君看到了一张

上个世纪八十年代的柳州全景 快来找找看

 

你家当时在哪?

资料图▲

 

是不是很有年代感?

而横跨九曲十八弯柳江的桥梁尤为显眼

生活在柳州这片热土上

为了解决交通繁忙的问题

柳江上架起了一座座桥梁

也见证着这座城市的变迁

其中正在使用的有19

正在建设的有3

柳州“桥梁博物馆”名副其实

覃科 摄▲

从最初的铁桥、柳江大桥

到现在各具特色的桥梁

柳州人在柳州的桥上走过无忧无虑的童年

跑过快乐懵懂的花季

牵手漫步过甜蜜浪漫的爱情

追逐呼唤过淘气顽皮的孩子

从河东大桥、壶东大桥的朴实外观

到白露大桥、广雅大桥的动感造型

再到白沙大桥、官塘大桥的“柳州之门”

每一座桥都是柳州的地标

鹧鸪江大桥

白露大桥

红光大桥

广雅大桥 

文惠桥

蒋国华摄

 

家住北雀路的73岁市民杨永全

通过一把剪刀、一张纸

把柳州的桥梁“搬”到纸上

用一把剪刀“剪”出城市变化 “我希望用剪纸记录柳州的变化,记录下这个美好的时代。”随着柳州城市建设不断发展,柳江上建起了一座又一座大桥。感叹柳州的巨大变化,2002年,杨永全萌发把柳江上的大桥用剪纸“记”下来,见证柳州变化发展的想法。

 

2002年开始,杨永全正式开始“剪”柳州的大桥。“每次日报或者晚报上刊登出来有关柳州各座大桥的照片,我都会好好保存下来,用来对照剪纸。”杨永全表示,以前日报、晚报稿费单背面就是三门江大桥,他也对照着剪了出来。除了报纸上刊登的照片,杨永全也经常自己到桥上走走,拍下照片,留作剪纸素材。

从当年剪出的第一座柳江大桥至今

16年间

杨永全总共完成了15座桥梁的剪纸创作

在这些作品中,杨永全不只是单纯地剪出桥梁轮廓,还会用心把周边的风景、建筑都剪进去,让整个画面更加的生动。其中最让杨永全满意的就是静兰大桥。“最费心思,也是我最满意的作品是静兰大桥。我除了剪出了大桥,还剪了一些帆船。柳州这一江水,其实也是柳州的一大名片。”这15幅桥梁的剪纸作品像一幅幅连环画记录着柳州的日新月异。

在桥梁的剪纸创作中,杨永全常常沉浸其中,废寝忘食。从早上起床吃完早餐就开始剪,一直剪到晚上。有时就连吃饭都顾不上,一直剪完才罢手。杨永全对自己的要求很高,一定把作品做到自己最满意的程度。“剪得不满意的时候,我就会重剪,直到自己满意为止。”正是因为杨永全精益求精的态度,他每一个剪纸作品都很精美。

目前,即将竣工通车的白沙大桥是杨永全最新的目标。前几天,杨永全还特意去用手机拍了许多白沙大桥最新样子。“我不单单是让大家看到我的作品,最重要的是希望大家能够通过我的作品来了解柳州的历史文化。”杨永全表示,等所有大桥剪完后,希望能把作品捐给市博物馆或档案馆,让更多人了解中国的传统艺术,了解柳州。

柳州铁桥

柳州铁桥是柳州第一座真正意义上的跨江大桥,为运输抗战物资发挥了重要作用。

柳江大桥

柳江大桥是横跨柳江两岸的第一座公路大桥,它连接着柳州两岸人口最密集的区域,是柳州人沟通交流的主干道。

河东大桥 

河东大桥是一座载誉满满的大桥,曾荣获国家优秀设计银质奖、国家优质工程银质奖、国家科技进步三等奖、广西优秀设计一等奖、广西优质工程一等奖及广西科技进步二等奖。

 

壶东大桥

壶东大桥是广西第一座预应力混凝土推顶连续梁桥,大桥东、西引道的花池上分别设有柳州新老八景浮雕16座。

文昌大桥 

 

2005916日建成通车,变截面预应力钢筋混凝土连续箱梁桥。

 

在文昌大桥上看柳州风景也是极棒的,江面上能看到萝卜洲和人工瀑布,河东方向高楼耸立,霓虹璀璨,回头更是人潮涌动的城区。

白露大桥 

白露大桥呈东西走向,全长2090米,其中主桥长504米,主跨长288米,桥宽43.5米,是柳州市第一座钢桁拱结构跨江公路桥梁,也是广西该类桥梁中宽度最大、主跨最长的一座跨江大桥,在国内市政桥梁中也不多见。

广雅大桥

广雅大桥为城市主干道,宽30米,车行道24米。广雅大桥的建设有利于完善城市路网结构,促进河西片区的开发建设,并有效缓解红光大桥、柳江大桥的交通压力。

红光大桥

红光大桥位于柳州市中心西南部,横跨柳江,南接飞鹅路立交,北接连塘路,是沟通柳州南北的重要桥梁。

文惠桥

文惠桥地处城区中心,北接文惠路,南接荣军路。该桥是柳州市第五座大桥,也是广西第一座中承式钢管混凝土拱桥。

文惠姊妹桥

为缓解市中心的交通拥挤状况,通过拓宽实现双向交通,2010年文惠桥改造工程开始施工。2013821日,文惠姊妹桥正式通车。

 

壶西大桥

市民用一桥、二桥、三桥、四桥分别指代柳江大桥、河东大桥、壶东大桥、壶西大桥。后来桥梁越来越多,再用序号称呼易乱,市民对后建的桥均直呼其名。

柳州三门江大桥

柳州三门江大桥选址于老三门江渡口下游约400米处,跨江主桥长360米,宽41米,为双塔双索面部分斜拉桥,外观有点像壶西大桥,全长432公里。

静兰大桥

静兰大桥改造项目于2007年动工,改建后的静兰大桥彻底改头换面,为矮塔单面索斜拉桥。

阳和大桥

阳和大桥主桥为变截面预应力钢筋混凝土连续箱梁结构,与建成的双冲大桥、文昌大桥相同。

洛维大桥

柳州目前有两座位于高速公路上并且跨柳江的大桥,分别为洛维大桥和螺丝岭大桥,而洛维大桥则是第一座跨越柳江的高速公路大桥,是柳南高速公路柳州市区内的一条重要桥梁。

螺丝岭大桥

(广西交投集团柳州运营公司供图)

 螺丝岭大桥全长651.5米,桥面总宽29.6米,行车道宽度11.7米,桥下净高8.5米,桥面铺装为沥青混凝土,引桥的梁为T梁,主桥的梁为连续箱梁,材料为预应力钢筋混凝土,单孔最大跨径为125米。

双冲大桥

双冲桥东起北雀路与胜利路交叉路口,西至潭中西路与西环路交叉路口,是柳州车道数最多、最长的一座桥梁。

柳江双线特大桥

柳江双线特大桥受地形、水文和立交控制,是衡柳线上最长的铁路桥,施工条件最复杂,也是全线建设三大重点控制工程之一,被称为“湘桂铁路第一桥”。

鹧鸪江大桥

全长1938米,主桥长510米,跨度430米,国内首座单主缆斜吊杆地锚式悬索桥,全广西跨度最大的桥梁,它就是鹧鸪江大桥。该桥荣获中国建筑业最高奖项——鲁班奖。

柳州的桥

见证了柳州人的成长、成熟

这些桥像一道道彩虹飞跨柳江

横贯东西竖通南北

未来

柳州的桥还将不断创造奇迹


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号