您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 图片新闻
【重磅】柳江旅游即将进入全域节奏
更新日期: 2018-06-06 18:03           来源: 微柳江
640.webp (13).jpg

近日,自治区旅发委公布了自治区级全域旅游示范区批次及名单,62个县(市、区)成为示范区创建单位,咱们大柳江榜上有名!

全域旅游是指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源进行全方位、系统化的优化提升,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种发展模式。

据悉,自治区级全域旅游示范区创建时限为第一批两年,第二批三年,第三批四年,在相应年限内完成创建验收并实行动态管理。条件成熟的县(市、区)可以申请提前验收,成熟一个验收一个。

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加快县域特色旅游发展的实施意见(桂政办发〔2017〕93号)》,成功创建自治区级全域旅游示范区,可一次性获得自治区旅游发展专项资金500万元奖励。

500万元! 

想想都激动! 

小编现在就带你来一场柳江之旅的体验吧~ 

休闲骑行体验

“乡约?藕遇”骑行绿道是广西首条乡村休闲绿道,途经柳江区的成团镇、百朋镇、进德镇三镇15个村屯的山林、河流、农田、荷园、村庄。一路的原始景观让你体会到远离城市的喧嚣,感受乡村的宁静,呼吸着花香与泥土的芬芳,享受大自然的馈赠。当然,你还可以带着帐篷在“荷塘月色”景区露营,空气清新,鸟语花香,何乐不为? 

 

酒壶山是广阔田垌之中孤峰兀立的小石山,因其形状酷似一把酒壶而得名。它的可观之处,不仅是这鬼斧神工的物象造型,而且还有历代名士留下为数不少的摩崖石刻,自然景貌与人文珍迹相得益彰,眼下盎然生机的春色更衬出酒壶山的醉迷。

覃海南/摄

如果说酒壶山是大自然的鬼斧神工,那么屯田报时泉目前还真是个谜。每逢春、夏、秋三季雨水丰富的时候,泉水就会准时地涌出6次,白天3次,晚上3次。白天的时间大致在上午8点,中午12点,下午5点。每次喷涌的时间通常持续50分钟左右,形成一条飞流直下的瀑布,景色颇为壮观。目前是丰水期,你能否成为目睹奇观的幸运者呢?

梁建洪/摄

距报时泉3公里左右便是猴山,悬崖峭壁上猴子的嬉闹,满山几百群猴的夺食大战,足以激发你的野性。

壮文化之旅

舟村位于柳州市柳江区成团镇,是一个充满壮族民俗风情文化的村落,周边群山环抱,一条小河从村旁缓缓流过,村内沟渠纵横,村落如同一艘船行于江上,舟村因此而得名。舟村围绕丰富的水资源和壮乡文化,规划建设一个集科普、种植、养殖、休闲、体验、观光、旅游为一体的生态新农村,是壮族民俗文化村、乡村创意花世界和文化创作基地以及壮家水乡为一体的乡村旅游目的地和田园综合体。 

“一都米,二都女,三都大财主”走进三都镇边山屯,你才真正体会到封建财主庄园的气派,整座村庄布局整齐美观,井井有条,有生活区、粮仓区、杂物区、牲畜饲养区等,房屋栋与栋之间,排列对称。各栋都有客厅、卧室、厢房与天井,有走廊相通,屋顶都有压墙,墙边上均画有各种鸟兽等图案,勾檐斗壁,雕梁画栋,门窗均雕刻精美雅致的图案,古色古香。上谭屯“家书、家规”更是承载和体现柳江人民的勤劳、善良、踏实、坚强、勇敢的传统美德,也满载着几十年浓浓的乡愁,越过台湾海峡连接家乡的通道。“葱满幸福”景区的葱花则以现代时尚的方式,诉说着勤劳的人民用双手创造财富、坚守财富的幸福事。 

壮乡美食体

覃海南/摄

百朋和村农庄的全藕宴和手工豆腐宴、晋航农业生态园的果蔬采摘、蓝色梦幻香草园的奇幻花海、武馆花庄的花中皇后……都是市民休闲赏玩的好去处。 

覃海南/摄

一人推磨,一人在旁边添加泡好的黄豆,同时还要一边加水,每次加水还得控制好量。在百朋和村农庄,不仅让你品尝到纯手工制作出来的十几道壮乡豆腐佳肴,还可体验手工制作豆腐过程。当然,这里的壮家全藕宴也是必不可少的。

晋航农业生态园以鲜吃无公害瓜果、蔬菜自行采摘为特色,总体定位为集农业休闲、观光旅游、住宿、餐饮服务于一体的综合开发绿色生态园,园区形成以“花卉观光、瓜果采摘、农家美食、游戏体验”为主题的乡村旅游生态园。 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号