您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 图片新闻
【色彩斑斓】农民画也当国礼?真的!
更新日期: 2018-06-05 17:10           来源: 在柳州
review_ce14a15edd317e69718c02d8813d37fa.jpg

  说到三江侗寨,大家听得最多的是千人多耶、芦笙踩堂、侗族大歌,但这里还有一件宝贝,它可是被当成国礼送往了众多国际友人手里。↓↓↓

  没错,它就是农民画。

  6月2日,三江侗族自治县第二届侗族农民画艺术节在独峒镇热闹上演,吸引了不少慕名前来的游客。

  独峒镇是三江县远近闻名的“中国民间艺术之乡”。早在2012年,这里的侗族农民画就被广西列为非物质文化遗产,这一次的艺术节就是以侗族农民画为主题,开展各类丰富多彩的活动。

  活动中有一个重头戏——侗族农民画现场创作。心灵手巧的画师们用手中的画笔,勾勒出一幅幅色彩鲜艳的美丽画卷。其中一名侗族农民画传承人告诉记者,他们创作侗族农民画的过程是很随性的,一般画的都是一些日常生活看到的景象。

   三江侗族农民画前身为“侗彩绘”,起源于唐代,经过多年的发展,这些构思独特、色彩斑斓、形象逼真、新颖别致的农民画日渐被世人熟知。侗族农民画曾被国家文化和旅游部作为礼品赠给挪威、日本、美国、英国、法国等国际友人。目前,三江县已将侗族农民画作为一项文化产业来发展。在独峒镇,专门从事侗族农民画创作的人数已达三百多人。历史悠久的侗族农民画,在丰富群众精神文化生活的同时,逐步走出了文化脱贫的路子,实现了文化创收。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号