您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 图片新闻
“5.19”中国旅游日之三江油茶美食节报名活动开始啦~
更新日期: 2018-05-14 10:27           来源: 风情三江
640.webp (4).jpg

2018年“5.19”是中国旅游日,为展示侗族油茶文化,给广大游客品尝侗族特色美食,由三江县婄溪文化影视传播有限公司承办2018年“5.19”中国旅游日油茶美食节活动,为做好活动各项工作,结合实际,制定本方案。

一、活动组织 

主办单位:三江县婄溪文化影视传播有限公司 

二、参加人员 

(一)每个参加队指定人数2名;女性;年龄18~40岁。

(二)县直机关企事业职工以及社会组织自由组队,共32个队伍。

三、活动时间、地点 

(一)时间:定于2018年 5月19日上午12:30-16:00

(二)地  点: 在县城多耶广场鼓楼坪举行。

四、队员报名方式 

电话:0772-8618969 

邮箱:285639418@qq.com 

五、活动要求 

(一)各参加队员因在11点签到并按时间入场。

(二)举办单位准备桶装纯净水、泵水器、液化气炉、液化气、桌子、板凳、一次性碗、筷子、装废物的桶。

(三)各组自带食材:一是油茶作料:茶油、茶叶、阴米、花生米、油果、小河虾米、饭豆、糖、汤圆、糍粑。二是用具:竹编茶滤,装茶水的瓦钵,铁锅、水瓢、锅铲、汤勺等其它打油茶的必备用具,并整齐摆放在桌面上。要求所有器具越古董越好或者竹制品来承装,要有特色。三是特色菜肴:要求有五色糯米、酸鱼、酸肉、酸鸭、年糕、艾粑粑、侗家酸菜、大韭菜、小土豆、高山鱼、蕨菜、太阳菜、假紫血、百草汤、串串肉等侗家特色菜,菜用簸萁装,并摆设各式不一形状放在簸箕里,菜品份量要足,菜品好,色香味俱全。整体的美观一致,摆盘精美,有特色。

(四)参赛队员必须统一着民族服装,各组现场油炸阴米和花生米,然后进行油茶烹煮,完成打油茶全过程,由工作人员宣布各组逐一准备装碗让嘉宾品尝,同一时间进行就餐。

(五)各队自带食材必需干净卫生,确保食品安全,不能擅自提前离开活动现场,做好卫生,不得随意乱丢垃圾。

(六)每组队由协办单位补贴300元作为食材和劳务费。

六、本次油茶美食宴采用购票方式,凭票进入品尝油茶盛宴,购票需提前购买,购票方式扫二维码购票确认,并领取纸质门票,也可以提前现场购买。活动时间一票一人进行进场品尝,每张票 50元,名额限定400人次。

(簸箕菜品摆设参照图)

购票方式 

凭票进入品赏油茶盛宴,   

活动时间一票一人进行进场品尝。 

名额限定400人次。 

咨询电话: 

0772-8618969、15278812599 

购票地址: 

三源小区C区11栋侗族农民画艺术馆 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号