您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 图片新闻
哇塞!这么多驻华使节为三江点赞,究竟为什么……
更新日期: 2018-05-03 15:42           来源: 风情三江
640.webp (2).jpg

近日 

侗乡又迎来一批重要的贵宾哦~ 

图为使节代表在侗族鼓楼前合影    龚普康  摄 

龚普康  摄

图为使节团嘉宾在百家宴基地与侗族群众合影   龚普康  摄 

“中国地方政府为保护传统少数民族文化做了大量卓有成效的工作,特别通过在城市中央建设演出场所,利用现代科技、歌舞等方式集中对外展示地方特色文化,值得非洲很多城市学习借鉴。”喀麦隆驻华大使马丁·姆巴纳说。 

图为马丁·姆巴纳品尝侗族油茶   林浩  摄  

4月26—27日,在广西考察的14国驻华外交使节集体乘坐动车来到柳州三江侗族自治县,走进侗族村寨、茶山、侗乡鸟巢剧院,与当地民众对歌跳舞,共品百家宴,实地感受少数民族风情文化。 

马丁·姆巴纳告诉记者,侗族优美的舞蹈和欢快的音乐,让他感受到当地人民安居乐业的幸福感,特别是实景演出《坐妹》,把现代技术与与传统习俗相结合,很好地展现了侗族婚嫁习俗等历史文化,让观众很震撼。 

布央茶园 

龚普康  摄

龚普康  摄

龚普康  摄

体验百家宴 

图为使节团嘉宾体验侗族百家宴  林浩  摄  

龚普康  摄

龚普康  摄

百家宴现场  龚普康  摄

《坐妹表演》 

龚普康  摄

图为使节团嘉宾跳多耶舞  林浩  摄  

龚普康  摄

图为使节团嘉宾与侗族实景演出《坐妹》演职人员合影  林浩  摄  

马丁·姆巴纳表示,回国后他将向同事和来自世界各地的朋友介绍侗族文化,让更多人了解侗族,走进三江旅游。 

参访中,加纳驻华大使爱德华·博阿滕不停地用手机拍照,留下每个难忘的瞬间,与朋友分享,他说,三江风景秀丽,侗族文化丰富多彩,给他留下非常难忘的体验。特别是布央茶园,当地政府将茶叶种植和旅游开发相结合,发展观光休闲农业,有效带动了农民增收致富,这种做法值得加纳借鉴,回国后他将与国人分享所见所闻。 

图为加纳驻华大使爱德华·博阿滕与侗族民众共舞   林浩  摄  

三江侗族自治县县长吴乐介绍,作为全国侗族人口最多的侗族自治县,三江县素有“歌舞之乡”、“世界楼桥之乡”的美称,近年来立足生态资源优势,发挥少数民族文化特色,三江重点发展特色农业和文化旅旅游,先后荣获“亚洲金旅奖·最具民俗特色旅游县”“美丽中国十佳旅游县”等称号,民族文化旅游呈现井喷式发展。 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号