您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 图片新闻
冬季到石祥来看菊
更新日期: 2017-11-25 17:40           来源: 我爱鹿寨
640.webp (18).jpg

今天小编也来假斯文下,咏咏菊花: 

采菊东篱下,悠然见南山。 —— 陶渊明《饮酒·其五》

待到重阳日,还来就菊花。 —— 孟浩然《过故人庄》

近种篱边菊,秋来未著花。 —— 皎然《寻陆鸿渐不遇》

不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。 —— 元稹《菊花》

槛菊愁烟兰泣露。 —— 晏殊《蝶恋花·槛菊愁烟兰泣露》

丛菊两开他日泪,孤舟一系故园心。 —— 杜甫《秋兴八首·其一》

“待到秋来九月八?我花开后百花杀。冲天香阵透长安?满城尽带黄金甲。”这是黄巢当年在长安科举考试落榜之后写的《不第后赋菊》,借用菊花来表达自己的豪情壮志。当然了,大家熟悉的张艺谋导演的电影《满城尽带黄金甲》与菊花毫不相干。

打住,呵呵......

中渡镇石祥屯的荷花大家都不陌生了,今天,小编带你去看的是石祥的菊花。

石祥有菊花?没错!! 

据说这是中明专业合作社流转土地种的食药型菊花,大概70亩左右。除了观赏,还可以用来泡茶、做菜的哦。 

除了菊花,还有刚种下的三角梅,里面有“愤怒的小鸟”“喜羊羊与灰太狼”“恐龙”“三只小猪”等很多玩偶,小朋友们可以尽情玩个够。

还有在冬日里仍旧开花的睡莲。 

还有爱心满满的玫瑰(也是可以食用的) 

 

所有这一切,都是与打造中渡“祥荷乡韵.寨美一方”都市休闲农业示范区有关。

目前,景区的各项建设正在加紧建设中。相信不久,这里又将成为中游旅游的一个新景点啦。

交通线路:柳州——鹿寨——中渡——石祥屯 

最后温馨提示:请你在观赏鲜花的时候不要随意摘花,做一个文明的赏花人。 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号