您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 图片新闻
广西这几个小镇美到窒息!周末去耍一圈,朋友都以为我出了趟国!
更新日期: 2017-10-23 15:44           来源: 广西旅游发展委员会
640.webp.jpg

风雨桥、德天瀑布、桂林山水、涠洲岛......绝大多数人只晓得我们大广西美景多,但是却很少人知道,隐藏在广西里。 

这些小镇和村子竟然也美得不像话! 

江平镇 

2016年最美村镇 

防城港江平镇是依山、傍海、沿边而建的重镇,沉淀着浓郁的地方特色和厚重的历史文化,集多元文化为一身,形成了以古寨烟霞、银坑瀑布、五指高峰、棋盘夜灯等为代表的系列景点,逐步发展成宜游宜居的目的地。 

夕阳映照,万顷碧波,渔船停靠在岸边,渔民怡然自得,这不就是传说中的“世外桃源”? 

平时这里基本没什么人,十分清净,朴实的渔民,五彩的傍晚。在这里,带上相机拍拍拍,瞬间B格就上去了有没有! 

江平镇京族三岛是我国京族人民的唯一聚居地。这里的京族生态博物馆全面反映了京族生产生活历程,展现京族传统文化魅力,体现国家民族政策的一个重要窗口。 

这里能看到京族民族服饰、字喃风采、生产生活工具、了解京族人民的居住环境、民间信仰等。 

地址:广西东兴市东部 

路线:动车直达防城港,防城港客运站转乘大巴直达江平镇 

 

甲篆镇

 

隐藏在巴马的童话小镇 

这里远离都市,隐藏在长寿之乡巴马的“童话小镇”。五彩风情,这里到处都是童话的影子。 

小鸟叽叽喳喳,拖拉机嘟嘟嘟,唤起儿时的记忆~

天边紫霞飘着,云雾腰间挂着,青山绿水环绕小镇,大自然赠予的童话般配色,妙不可言,一切都是刚刚好。

 

儿时的压水井,只有在记忆里可以找寻,在这个童话小镇,你是否会想起那“吱吱呀呀”的声音。 

 

到这里,不再羡慕安徒生和宫崎骏构造的童话世界;到这里,写一封信寄给未来的自己。

午饭后,散步在这乡村的小道上,穿梭于房屋之间,呼吸一下新鲜空气。好惬意~ 

 

地址:广西河池市巴马甲篆镇 

路线:从南宁出发,安吉客运站搭乘大巴直达巴马 

 

平安乡 

山水+古建筑的风情结合 

说到平安乡,就不得不提横山瑶寨以及那打翻了调色盘的美景。景区内环境优美,生态怡人,自然形成的鱼塘星罗棋布,是休闲垂钓的好去处。 

位于平安乡横山村,是集自然景观和田园风光为一体的乡村休闲旅游生态园。有宝塔、古戏台、广场、科技文化楼、登山观景道。寨子后面的横山是葱郁的原始枫林,秋冬时节,红枫漫山,景致格外壮观。 

除了横山瑶寨,沐浴在晨曦中的恭城古建筑也毫不逊色。色彩浓郁,至今仍保留着当年风采。 

地址:广西桂林市恭城县平安乡 

路线:南宁搭乘动车到达恭城县,再转成汽车抵达平安乡 

 

古辣镇 

500年古宅给你视觉冲击 

蔡氏古宅是保存较为完好的古建筑群,堪称“中国岭南古建筑的瑰宝”,可与乔家大院相媲美。 

走进古宅,迎面看到的是宽阔的池塘,塘边还保留着一堵古老的五合土浇筑和青砖砌筑的围墙,古宅在绿树池水映衬下显得朴质而雅致。 

穿过池塘上狭长的道路,蔡氏古宅的大门就立在眼前。大门挺拔高耸,门顶檐瓦飞翘,一看便知这是以前的“大户人家”。

 

从整个格局看,蔡氏古宅颇有深宅大院气派。整座建筑体现了深厚的文化底蕴,是明清时期岭南民居的典型代表,具有较高的旅游开发和文物保护价值。喜欢古色古香建筑的你,不妨来这倾听那耐人寻味的故事…… 

地址:广西宾阳县古辣镇 

路线南宁火车站坐66路公车到金桥站,从金桥站坐大巴到宾阳车站,然后就有直达到古辣镇的车了(晚上6点最后一班) 

 

新桥镇 

陶渊明笔下的世外桃源 

土地平旷,屋舍俨然,阡陌交通,鸡犬相闻,乍一看,你会以为这是陶渊明笔下的世外桃源,其实这里是新桥镇的清平湖。

清平湖汇粹了山水精华,有“水上森林”之美誉。有人说清平湖,像一个硕大的玉壶,也像一颗璀璨的明珠。干净、纯粹,在这里可以放空思绪,尽情享受清平湖的风光。 

 

清平湖中,18座岛屿星罗棋布,岛上森林茂密,湖面气象万千。站在湖畔山顶上,极目远眺,纵览湖面,水天一色,天然的仙佑江、河田江、木格江相互交叉,曲折回环,露出湖面的仙女山、金鸡山、谷箩山和连花头上,苍松翠柏郁郁葱葱。 

在阳光的照射下,蓝天、白云、青山倒映在湖水中,活象一幅美艳绝伦的天然山水画。 

地址:广西南宁市宾阳县新桥镇 

路线:从南宁出发,搭乘动车抵达宾阳县,再转成汽车抵达新桥镇,清平湖离新桥镇不远。 

 

石头城 

石头也有别样风情 

没想到在石头还可以这么表现得浪漫文艺,这里蓝天白云,远山绿水,大片的石头建筑,你想不到的跟石头有关的浪漫这里全部都有。

 

小小的村落面朝绿水,背靠青山,所有房屋基本都是石头筑成,错落有致。远远看去,特别有趣,尤其是屋脊两边,一级一级,一格一格的。 

走进石头城,既能找到传统村落的感觉,又不缺乏现代化的生活气息。 

地址:广西桂林市阳朔县石头城 

路线:从阳朔乘坐到葡萄的客车然后在葡萄转车即可。或者桂林乘坐去阳朔的客车葡萄下,然后转车。 

 

临贺故城 

一座神秘的故城 

提到贺州,想到的大概是黄姚古镇。但是在广西贺州市的贺街镇,有一座神秘的故城,外界对她并不熟知,但这里有中国最早的红砖城墙,有岭南地区规模罕见的宗祠群落,和大量古建筑遗存。 

中原文化、楚文化、百越文化在这里碰撞交融,地下文化层深达10余米,是西汉武帝在广西设立的四大古城中保存最为完好的一座,她,就是临贺故城。

 

地址:广西贺州市贺街镇临贺故城 

路线:从贺州是搭乘汽车可直达贺街镇 

 

当然 

除了这些美得不像话的小镇 

还有这些地方也可以假装在国外~ 

 

欧洲风情小镇 

藏在广西的“小欧洲” 

小镇为法国籍设计师创作,其完全按照法国小镇的风格进行设计。建筑风格采用了欧洲5个不同时期和不同类型的建筑风格,包括:中古、哥特、木构、古典、综合等。 

颜色鲜艳的欧式风情别墅群,童话世界出现的风车,如果迎面再能走来几个外国友人,一定会让人错觉自己行走在欧洲小镇上~ 走在欧洲风情小镇上,很轻松就可以出大片。

 

地址:广西南宁市欧洲风情小镇(现为南宁·中关村双创示范基地) 

路线:南宁市内公交72路“高新东车场”站下车后步行900米即可到达

 

 

龟石国家湿地公园 

广西“北欧风情” 

这里美景如画,是许多摄影爱好者的天堂。旖旎多姿,恢弘大气的风光片,不用去国外,在广西就能拍到!

春季的龟石湿地公园边的花草正在抽出嫩芽,桃花也已经开了不少,接下来就是油菜花的时节了……吸引了年轻人来到这里拍婚纱照。 

如果遇上好天气,就能看到湖边的白鹭。 一般带上广角、中焦和长焦镜头,能把想要的景色收入囊中。 

地址:广西贺州市富川县龟石国家湿地公园 

路线:从南宁出发,可搭乘火车直达富川,再导航步行至龟石国家湿地公园即可。 

你在北方寒冷刺骨, 

我在南方温暖阳光, 

只想用不一样的角度与世界相遇, 

快来广西撒欢吧! 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号