您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 图片新闻
七载耕耘 !“大美”柳州打造中国最美内河帆船赛
更新日期: 2017-10-20 17:16           来源: 体坛+
caa05b12-8cc2-469d-808c-0b9023440523.jpg

10月19日,经过三天的激烈争夺,“西悦杯”柳州国际内河帆船赛落下帷幕。

柳州国际内河帆船赛创办于2011年,是中国第一个内河帆船赛,此前已成功举办6届,是中国内陆城市举办帆船赛的成功典范,在中国帆船运动发展中有着重要的地位。今年比赛进入第7个年头,共有24支国内外强队,120多名选手前来参赛。

微信图片_20171019182442.jpg 

柳州国际内河帆船赛在柳江上举行,沿江的骑行栈道上不乏市民驻足观赏,更有诸多摄影爱好者特地前来观赛。有观赛市民表示,帆船是柳江上一道亮丽的风景线,有这样一个国际帆船赛事能向全国乃至世界展示柳州的城市之美,作为柳州人都会感到骄傲。

微信图片_20171019182500.jpg 

经过三天的激烈角逐,金组决赛中,UK Sailmakers Racing Team获得冠军,厦门城市职业学院正新轮胎队获得亚军,厦门海洋职业技术学院世航帆船队获得季军。银组的前三名是富力湾帆船队、深圳麦博队和深圳顺帆航海帆船队。

微信图片_20171019182455.jpg 

“我们希望通过举办最美内河帆船赛,来响应国家‘大美中国’的号召,展示柳州的城市美景和活力,让来过柳州的人喜欢柳州,没来过的人向往柳州。”里维埃拉帆艇俱乐部总经理李健有着自己的感悟:“将帆船这项健康阳光的运动,与我们的城市完美的结合起来,能更好地推广帆船运动。”

微信图片_20171019182448.jpg 

本次比赛的总裁判长康鹏则表示:“柳州国际内河帆船赛的赛事服务和竞赛水域条件在国内帆船赛中数一数二,以参赛运动员为主的办赛宗旨让选手们都很享受在柳州的比赛。”


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号