您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
鹿寨旅游发展速度就是快!让我们一起重温一下记忆中的鹿寨旅游吧~
更新日期: 2019-01-30 11:42           来源: 文化和旅游部政府门户网站、领事直通车微信

  

  2018年已经过去,2019年如期而至 

  

  重温记忆中的小美好 

  

  鹿寨旅游也收获满满 

  

  快跟着小编一起看看鹿寨的旅游成绩单吧! 

  

  

  

  

  国家AAAA级旅游景区2家

   

  中渡古镇升级、祥荷乡韵创建成为国家AAAA级旅游景区!可喜可贺!这里美景醉游人,低调而靓丽!

  

  

  

  中渡古镇

  

  

  

  中渡古镇是一座有着浓厚历史韵味的千年小镇,是鹿寨文明的发源地之一,位于柳州市鹿寨县西北26公里处。有着国家历史名镇、国家首批中国特色小镇的光环,在2018年央视春晚公益广告中,惊艳了世界,温暖了心田,让许多人情不自禁路转粉。

  

  

  

  古城门、城墙、商号、青石板路、码头,旧时光的痕迹历久弥新。游人变换,唯有山水依旧,清韵悠长,仿佛时光也不曾带走原有的祥和安宁。

  

  

  

  这里的一山一水一桥、一巷一树一屋,都在历史的沉淀中变得灵动。山环水绕,古榕守候,洛江如镜,古镇如画,置身其中能令人净化身心。来这里感受一回,才足以谈人生啊!

  

  

  

  

  祥荷乡韵

  

  

  祥荷乡韵是以荷花为主题的乡村旅游景区,位于鹿寨县中渡镇大兆村石祥屯。这里种植了一千多亩太空莲,每到夏季,荷花开满山水间,若隐若现点缀在云雾里,铺开成花海,灿烂而唯美!

  

  

  

  这里一年四季的风景如画,不仅有夏季“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,阳春三月有金灿灿的油菜花随风摇曳,秋风吹起有醉美俏丽的菊花怒放,凛冬来临有浪漫诗意的玫瑰飘香。

  

  

  

  

  

  国家AAA级旅游景区3家

  

  

  

  县文化艺术中心、山楂之恋、笑缘香樟创建成为国家AAA级旅游景区!这里独具特色,风光多姿多彩!

  

  

  

  

  文化艺术中心

  

  

  鹿寨县文化艺术中心,一座融入“鹿”文化元素的现代化地标建筑!是鹿寨标志性的文化高地、多元化的艺术殿堂、国际化的交流平台,也是鹿寨人民的精神家园,散发着独特的精神气质。

  

  

  

  这里集聚大剧场、图书馆、文化馆、博物馆、城市展览馆等功能,建筑面积达到3.2万㎡呢!可以说是非常地高大上了!这座艺术与生活相结合的宝库,是一个文化休闲娱乐的好去处哦!

  

  

  

  

  山楂之恋

  

  

  

  莹莹山楂花,纯洁似白雪。漫山遍野,银装素裹,宛如三生三世十里花海的浪漫!“山楂之恋”诗情画意之名,人未到,心已往!

  

  

  

  “山楂之恋”位于柳州市鹿寨县导江乡长垌村龙母屯大果山楂现代农业(核心)示范区。湖光山色与点点白花相互映衬,既有水的灵动,也有“雪”的唯美,宛如仙境,令人流连忘返。

  

  

  

  

  笑缘景区

  

  

  香樟、银杏、黄花梨、名贵茶花等主题林园,核心区3000亩,林木茂盛,规模宏大、壮观!难道你不想亲临各类主题林赏花观景?难道你不想漫步于现代特色林业示范区一探究竟?来这里,满足你对林林总总花草树木的幻想!

  

  

  

  “笑缘香樟”位于鹿寨县鹿寨镇角塘村查比屯。山川不盘,林木依旧,来这里除了休闲观光,还可以垂钓、露营、观看民俗表演、举办自行车赛哦!

  

  

  

  

  

  三星级汽车营地2家

  

  

  

  拉沟五家、响水石林汽车营地创建成为三星级汽车营地。逃离工作压力,远离喧嚣,返朴归真,放松身心,汽车营地简直是自驾游爱好者的人间天堂!

  

  

  

  

拉沟五家汽车营地

 

  

  

  

  拉沟五家山灵水秀、古树参天,来这里能看到不可多得的原始森林和成群瀑布。

  

  

  

  夜观繁星点点,晨看日出燃燃。这一浪漫美好的愿望倒也不难实现,驱车出游,在汽车营地停上一宿,安全舒适,亲近自然。休息足够再整装出发,欣赏附近的秀丽风光,领略大自然的神奇美妙。

  

  

  

  

响水石林汽车营地

  

  

  自驾游经停响水石林汽车营地是个享受。这里环境清幽、空气清新,还有房车体验,舒适整洁的住宿环境一应俱全,车内的小世界其乐融融,车外的大世界风景宜人!

  

  

  

  远处高低错落的石林别具特色,云锁独峰,形态优美。徒步远足,欣赏这峰丛林立,深深呼吸这清新空气,放松身心,放飞心情!

  

  

  

  

农家乐:四星级1家,三星级3家

  

  

  

  荷色乡栈荣升四星级农家乐,知竹岛等3家荣升三星级农家乐。如今农家乐是非常火的吃喝玩乐好去处!能够尽情玩耍,大口吃肉,旅游休闲,回归自然,悠哉悠哉!

  

  

  

  

荷色乡栈

  

  

  

  荷色乡栈位于鹿寨县中渡镇大兆村石祥屯“祥荷乡韵”太空莲核心处。来这里不仅能欣赏到漫天荷花怒放,还能品尝到特色宴席“荷花宴”,是一个能大饱眼福和口福的好地方!

  

  

  

  闲庭信步,远处山林青翠、云雾缭绕,近处荷花争艳、鸟语花香,风光无限好,宛若画中游!

  

  

  

  

知竹岛

  

  

  知竹岛距离洛清江大桥3公里,是一家以“竹”为主题的农家乐,来这里能品尝到地道的本地菜,还能看到洛江边的乡村美景,适合发发呆,让思绪飘飞,让工作的烦恼随风飘散!

  

  

  

  洛清江水质清澈、水流平缓,泛舟江上,拥抱自然。两岸景致天然纯朴,温柔的清风拂面,带走了所有的疲惫!

  

  

  

  

旅游厕所:AAA级4座,AA级8座

  

  

  

  旅游厕所是景点里重要的配套设施,个性又美观的旅游厕所犹如一道道靓丽的风景线,把鹿寨的青山绿水打扮得更加赏心悦目。

  

  

(西眉山厕所)

  

  

  

(山楂之恋厕所)

 

  美观的造型,便利环保的设计,在带给游客便利的同时,改善了环境,装点了风景,真心需要点个赞!

  

  

  

  

金鹿步行街特色街区1条

  

  

 

  

  金鹿步行街特色街区已成为新进网红打卡地,欧洲风情,金鹿雕塑,引来许多游人驻足拍照。

  

  

  

  这里还能买到具有鹿寨特色的旅游商品,如:鹿寨蜜橙、四十八?米、香桥酒、香桥泉、平山古法红糖、山楂系列产品等。嘴馋又爱拍照的小仙女们不要错过啦!

  

  

  

  

配套设施逐步完善,锦上再添花

  

  

 

  县域旅游配套设施逐步完善,让鹿寨旅游的服务再升级,锦上再添花。

  

  

  

  旅游集散中心、2家游客咨询服务中心、中渡游客接待中心、洛江游船、祥荷乡韵和拉沟五家民宿、县域旅游交通道路标识牌、10座新建和2座改建旅游厕所等项目竣工并正常投入使用!哇,厉害了我的寨!


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号