您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
好热闹!第一届融安大坡民间美食百家宴开幕,现场氛围堪比过年!
更新日期: 2019-01-14 17:34          

第一届大坡乡美食百家宴将于(113日)举行,下面让我们回顾一下当天行程的欢乐与美食。


是的你没看错,大坡第一届美食百家宴的现场就是如此的热闹非凡,现场更是人山人海,氛围更是堪比过年啊

举办活动的地点是大坡乡的共享食堂,而其中共享食堂的的出资人就是融安河西大广饭店的老板,他通过自己的努力事业获取了成功,但是不忘初心,回到家乡出资建立共享食堂,免费用餐,提倡“共享社会"。这次宴会一起举办100桌,提供给大家免费食用,真的是美滋滋啊!


饱满的阴米遇热油之后变得白白胖胖,加上酥酥脆脆的油果、花生,加上葱花做为点缀,再泡上一碗热乎乎的茶水,一口油茶下肚,整个身体都觉得热乎乎的~


吃完油茶就可以看到三县演出,来自融水、三江以及融安的群众纷纷拿出自己的拿手绝技,舞台上百花齐放,舞台下更是热情好客,将自己最好的一面献给在场的观众朋友们。

舞台上精彩非凡,舞台下更是座无虚席,无论是坐着的、站着的、蹲着的,都挤得慢慢当当,脸上也都洋溢着幸福的笑容,这种现象只有在过年或者重大的节日时才可以看到,真是好生热闹!

这是一群来自三江的好朋友们,他们可是压轴表演哦

看完三县表演稍作休息,来到大坡乡镇府门口就看到了一群年轻的小伙子在练习舞狮子,光是看着这架势,就让人对面的舞狮表演期待值爆棚。

舞狮的小哥哥们身怀绝技,在桌子上,杆子上,木桩上也都是轻轻松松的表演,真是让人不得不佩服啊,热闹的表演更是收获观众无数的掌声!这支舞狮队可是大有来头的哦,他们秉承“弘扬中华传统文化,发扬龙狮精神“的理念,14年来获奖无数,还摘获2018年第十届广西狮王争霸赛的南狮高桩金奖

最难能可贵的是这群舞狮的年轻小伙子,他们愿意继承这传统的文化,使其能够发扬光大,要知道现在还愿意去学这些的年轻人真的不多了。

台下十年功,台上三分钟,他们台上精彩的一面,自然也离不开汗水的付出,愿他们的坚持能让他们走的更远!

来到大坡,还特别推荐的就是这里的水油蛋还有粑粑,真的是又糯又香,里面的馅料更是十分足


看过表演,看了舞狮就到了最最最经常的百家宴时间了,现场摆了100桌菜,而每一桌的菜品都不太一样哦,现场菜品都是现做现吃,在保证美味的同时又非常的新鲜,老少皆宜。

百家宴场面可是十分热闹了,带上一双筷子,一个碗,边走边走,享尽美味,各种各样的美食,总有一款能满足你的味蕾。尽情的让美食填报你的肚子吧,唯美食不可辜负也!

图上拿话筒的阿哥就是活动的主办方——大广饭店的老板,此刻他要宣布百家宴将近进入最精彩的活动——高山流水!

说到高山流水,相比懂行的朋友都知道是什么情况了,而到来表演的正是来自三江的群众,每人一个罐子,酒由高至低而流,同时还唱祝酒歌(歌声不停,酒可是也不停的哦),看来没点酒量都没敢喝酒了。

吃饱喝足之后当然需要走桌,大家一起载歌载舞的才有意思啊,无论男男女女,一起跳起舞唱起歌围成一个圈,将欢乐进行到底!

第一届大坡乡民间美食百家宴,带给游客无数美味无限欢乐,相信以后的美食百家宴会越来越成功,大坡乡也会越来越美好~


来源:爱美丽融安



文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号