您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
你好,鹿寨文化艺术中心
更新日期: 2019-01-08 16:51          

一个城市的文艺之地

往往是最能够牵动人的灵魂

鹿寨文化艺术中心

就是这么一个文化场所

 

大剧场、图书馆、文化馆、

博物馆、城市展览馆...

这座新建成的文化艺术中心

不仅有着先进的设备,功能也是一应俱全

 


这里有属于鹿寨的故事

艺术创造者可以交流彼此心得

广大市民可以尽情享受文化艺术熏陶

 


不仅如此

关于这座逼格满满的建筑

参观之前

这些你必须了解

鹿寨文化艺术中心

鹿寨县文化艺术中心建筑是鹿寨县地标性特色现代建筑,主要有有大剧场、图书馆、文化馆、博物馆、城市展览馆等场馆,共5层,建筑面积3.2万㎡。


一楼文化馆,建筑面积为3435㎡,设有文化活动大厅、业务室、录音棚等。

 


二楼西半层城市展览馆,建筑面积1183㎡。二楼东半层及三楼博物馆,建筑面积为3539㎡。四楼、五楼图书馆。

 


空中景观连廊东西2个连廊总面积为612㎡,其中东连廊设有一条宽2米、长约24米、悬空高度22.8米的玻璃步道,拍照很上档次哦!

另外,在艺术中心南侧大剧场的外部,有露天“呦呦鹿鸣大舞台”(水景)、雕塑小广场和周边绿化工程等其他配套设施。

 


这么高大上的文化艺术中心

要亲自走进来体验一把

才能了解它的乐趣呀~

下面跟着小编一起去看看

它的设施到底有多牛!

 

大剧场

大剧场的舞台配备专业灯光音响、电动吊杆、LED电子屏幕,舞台的后面布置有化妆间和演员的候场区。

 


观众席分上下两层,总共拥有1185个座席,是当前柳州较大规模的剧院之一,能够达到各种大型演出的条件要求。

 

 

城市展览馆

我们身处城市之中,对于城市的记忆往往是最丰富多彩的,来到城市展览馆,解读城市文化内涵,从而更好的了解鹿寨。

 


城市展览馆将是市民了解鹿寨的窗口,是连接历史与未来的认知媒介,展示着鹿寨的过去、现在和未来。

 


在这里,你能够从中获得别的地方不能给的感受和知识的成长,当你从城市展览馆走出去后,就能够对鹿寨有着更加立体、丰厚的认识。

 


博物馆

 

这里记载着鹿寨深厚的历史风物,所谓“看一馆可知一座城”,博物馆就是这么一个好地方。

 


博物馆作为一座城市的记忆和守望,也是孩子们了解城市、增长见识的首选之地。

 

图书馆

鹿寨县图书馆始建于1975年, 201871日搬迁至新馆并投入使用。现位于鹿寨县文化艺术中心1#楼西侧的四、五层。

 



馆内设立图书成人借阅室、报刊阅览室、电子阅览室、少儿阅览室、地方文献中心、读者自修室等6个对外服务窗口,所有服务窗口及服务设施全部免费开放

 


一人、一书、一茶,一世界。在这个时节,没有比图书馆更适合独坐的地方了。

 


图书馆开放时间:星期一至星期六上午8:00-12:00,下午3:00-5:30

这么美的文化艺术中心

你去过了吗?

周末带上家人朋友

一起去陶冶情操吧~

 

来源:鹿寨旅游订阅号

 

 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号