您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
期待!“五个新”迎接“一会一节” 展示苗山旅游产业新气象
更新日期: 2018-11-16 16:17           来源: 秀美融水风情苗乡

连日来,虽然秋雨绵绵,但在融水苗族自治县县城一派忙碌而有序:城区道路上,建设工人正在加班加点;各景区正加紧进行游乐项目检验,演员们也在加紧彩排;在广场里,芦笙舞蹈的参演人员冒着小雨在进行排练,为即将到来的“一会一节”(“一会”:柳州市第一届旅游产业发展大会,“一节”:第十八届中国融水·苗族芦笙斗马节。)献礼。 

改造后的水东大道 

据了解,11月21日至23日,柳州市第一届旅游产业发展大会将在融水举办,届时,融水还将同时举办第十八届中国融水·苗族芦笙斗马节。目前,大会主要活动策划、会场布置、配套项目建设、宣传氛围营造等前期筹备工作均有序推进。

 

改造后的水东大道 

为了做好柳州市第一届旅游产业发展大会的召开,作为承办地,融水全力抓好大会筹备工作,成立了以书记、县长为组长的会议筹备领导小组,下设八个工作组,全力抓好大会各项筹备工作。通过狠抓打造“五个新”(一批新精品景区、一批新文旅演绎产品、一批新服务设施、一批新精品酒店、打造县城新风貌),展现旅游品牌新景象,呈现柳州市旅游产业发展的新活力,以全新面貌迎接“一会一节”的到来。 

苗家小镇迎宾大门 

打造一批新精品景区,增强市场竞争力。集中力量开发建设双龙沟景区、老君洞景区等一批新的服务设施功能完善、在区内外具有较强吸引力的精品景区。同时,龙女沟景区提升工程、元宝山—贝江景区提升工程年内陆续启动。

 

《苗魅》 

打造一批新文旅演绎产品,丰富旅游产品形式。双龙沟景区投资3000万元打造的《苗魅》实景演出于国庆节上演。投资2.5亿元的贝江特色小镇文化演艺创作“SOReal融水秀”已与张艺谋团队当红齐天集团签约,演绎场地已动工。从9月—12月,融水还将举行第十八届中国·融水苗族芦笙斗马节等内容丰富、独具民族特色的系列活动,为旅游产业发展大会营造浓郁的社会氛围。 

融洲大桥桥头正修建的休闲观光亭 

城南片区的太极广场 

打造一批新服务设施,提升旅游服务水平。融水县本级财政今年配套1亿多元推动旅游项目建设,撬动更多的民间资本注入旅游产业发展,接下来的2—3年还将继续有170多亿元投入其中。在建的城南游客中心、苗家小镇大门、风雨楼、智慧旅游项目、苗族文化广场、融水至柳州动车站的接驳专线等基础服务设施项目已完成90%,建成后将进一步提升融水旅游环境和服务水平。 

元宝山假日酒店 

打造一批新精品酒店,提高旅游接待能力。按5星级标准建设的现场大会服务设施元宝山假日酒店八月份正式已营业,酒店可承载大会嘉宾500人以上的住宿。另外维也纳酒店全国连锁酒店、众友现代城酒店、融园酒店全国连锁酒店等一批星级酒店已开工建设。 

城南片区改造后的道路网 

打造县城新风貌,展现县域经济发展活力。四条“白改黑”主要市政通道工程正在全面施工,县城及水东新区、老君洞、城南游客中心、老子山、西洞、双龙沟沿线现场的绿化、亮化正在加紧实施。 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号