您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
此刻,我愿变只“馋猫”!融水田螺来诱惑人啦~
更新日期: 2018-10-30 16:09           来源: 在柳州
 说到融水拱洞的香糯泉水螺

  小记马上想到了无数种关于螺的美食

  螺蛳粉、炒螺、田螺酿、螺蛳鸡……

 

 

  今年是融水拱洞第二次举办香糯泉水螺美食文化节,今天,小记就带大家到融水拱洞龙令村逛吃逛吃一组!

 

 

  苗族人的生产生活离不开芦笙。还没进村,小记就远远听到了悦耳的芦笙响起。

 

 

  一进村,在苗语祝酒歌动听的旋律中,田螺姑娘舀起甜米酒送上,你喝下的甜米酒越多,周围的喝彩声便会越发高涨。

 

 

 

 

 

 

  喝完了酒,想吃好吃的得先干活——摸螺。螺可是今天的主角,为了吃上那一桌螺宴,摸螺比赛中,大家可是拼了!

 

 

 

 

  卷好裤腿和袖子,走进田里,这摸摸,那摸摸。不一会,一个接着一个都找到了大田螺,大家别提有多开心了! 

 

 

  还有摸到鱼的!!!

 

 

 

 

  干完活了,可以开饭啦!美食文化节的百家宴上,特色苗乡美食一一牛瘪汤、螺蛳牛排、凉拌螺蛳、烧鱼、糯米饭等,这个时候就不用管什么矜持了,开吃!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  大家吃得开心,农户们也甜到了心里。

  去年至今,融水拱洞乡带动两千多贫困户参与香糯泉水螺养殖,养殖规模从去年的1500亩扩大到今年4000多亩。香糯泉水螺生得个大、肉甜,同时通过稻田综合养螺,预计每亩可增收2000元以上。

  目前,拱洞乡正致力打造成为全市最大的螺蛳养殖基地和螺种繁育基地。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号