您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
“环广西”醉美赛道已经准备好,鹿寨欢迎您
更新日期: 2018-10-18 16:27           来源: 鹿寨旅游订阅号

10月16日,环广西公路自行车世界巡回赛 

在北海市打响了大战的第一枪 

精彩的赛事正如“环广西”logo上的火焰一般 

将人们的激情瞬间点燃 

据了解,本次“环广西”世巡赛 

将有天空车队、AG2R拉蒙迪亚等 

18支国际自行车联盟世巡赛顶级车队参赛 

阵容足以媲美欧洲三大环赛 

比赛线路从南到北纵贯广西 

途经北海、钦州、南宁、柳州、桂林五个城市 

广西美景一览无余 

赛道选取广西最优美的路段 

沧海、山地、平原、丘陵在眼前渐次展开 

八桂大地的自然风光与人文风情尽收眼底

 

作为“环广西”重要的一环 

柳州赛段将于10月20日举行 

线路同样会经过我们鹿寨哦 

我们先回顾一下去年比赛的精彩瞬间

 

穿过中渡古镇 

古老与现代体育相结合别有一番风味 

岩画沿着赛道徐徐展开 

向世界展示鹿寨人民的热情 

彩色的岩画在青山绿水中格外夺目 

成为“环广西”赛道中一道亮丽的风景线 

美丽的岩画伴着赛手们同行 

也将美丽的鹿寨深深刻进了您的心里 

赛道两旁的人文景观也格外用心 

“环广西”自行车赛模型沿路而设 

与鹿寨秀美的山色相映成趣 

“呦呦鹿鸣 寨美一方” 

别具一格的稻田艺术 

向世界展示着鹿寨的魅力 

除此之外,号称醉美赛道的鹿寨 

美丽的风光远远不止这些 

此次“环广西”鹿寨赛段 

将会经过中渡古镇、响水瀑布、响水石林、 

祥荷乡韵、鹿鸣谷、香桥公园等景区 

在世外桃源中比赛,简直妙不可言 

中渡古镇

中渡---千年古镇,文化底蕴深厚,历史悠久。这里有“四十八?的明珠”之称,历史与自然山水的结合,青山、绿水、古树、古码头、青石板---

祥荷乡韵

这里是都市休闲农业示范区、特色休闲主题园区。在盛夏能看荷花并蒂开,还能吟诗赏花赴荷花宴。荷色乡栈特色民宿,与荷塘完美结合。吃荷花宴,品九品香莲茶,听虫鸣鸟叫。

响水瀑布 

瀑布位于洛江峡谷尾段的响水瀑布是世界罕见的大型低水头面状瀑布。层层叠叠,顺流而下,水声响彻山谷。

响水石林 

石林峰林密集、造型奇特,是个户外徒步的好地方。响水石林属于埋藏型石林,后经人工挖掘淋滤型铁矿而裸露地表,是中国较为少见的埋藏型石林。

 

香桥岩溶国家地质公园 

它是天然的喀斯特地质博物馆,是国家AAAA级旅游景区、国家级地质公园、国土资源科普基地、中国最美地质公园。

鹿鸣谷 

这里是国家AAA级旅游景区,养生休闲度假好去处,适合开展家庭亲子游活动。 

美丽的赛道,时尚又刺激的比赛 

是不是勾起了你躁动的心呢 

更美的鹿寨,更美的中渡古镇 

等着你一探究竟哟! 

“环广西”世巡赛期间,部分地区交通管制 

出行请注意查看管制路线 

2018环广西公路自行车世界巡回赛鹿寨段(以下简称“环广西”)将于2018年10月20日在我县举办。“环广西”赛道经过我县城区飞鹿大道、飞鹿立交桥、广场路、建中西路、建中东路、大桥路及G322线(原县道603线)、中渡镇九龙大道,涉及区域广,比赛线路长,为确保比赛安全顺利进行及比赛期间道路交通安全有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第39条之规定,赛事期间将对上述部分道路分时、分段采取临时交通管制措施,并对相关道路两侧临时停车泊位予以取消。现就相关事项公告如下: 

一、2018年10月20日管制时段,除持有2018环广西公路自行车世界巡回赛赛事相关通行证的车辆外,禁止机动车、非机动车于管制时间内在以下道路双向通行,同时与管制道路相交的路口严禁一切车辆、行人通行(特别注明的除外),具体管制路段、时段如下: 

(一)2018年10月20日9时30分至12时30分,对飞鹿大道甫口路口—飞鹿大道(县住建局路口)进行交通管制; 

(二)2018年10月20日11时至13时,飞鹿立交桥、广场路、建中西路、建中东路、建中南路、建中北路、大桥路、交通街、桥东路、水塔街进行交通管制; 

(三)2018年10月20日11时至14时,对G322线(原县道603线)、中渡镇九龙大道进行交通管制,中渡、平山往鹿寨县城、永福县三皇方向车辆禁止通行; 

(四)管制期间,往柳州、雒容方向车辆绕行龙田路、兴鹿路进入桂柳高速;平山、中渡往鹿寨县城方向车辆绕行中渡至黄冕二级公路;县城往平山、中渡方向车辆绕行中渡至黄冕二级公路。 

二、2018年10月20日起至比赛全部结束,取消比赛线路两侧道路临时停车泊位,禁止一切车辆停放,禁止堆放除保障比赛以外各类物品,避免影响比赛正常进行。 

三、在2018环广西公路自行车世界巡回赛鹿寨段比赛期间,建议广大市民群众驾车出行应尽量避开交通管制区域路段和交通管制时间,提前选择好停车场点。交通管制期间,请广大机动车驾驶人及行人按通告要求自觉遵守并服从交通民警、协管员指挥,减速慢行,有序通行,确保交通安全。 

四、请管制路段沿线停车场用户和广大市民提前安排好出行计划,避免因道路管制影响出行。 

五、除上述路段外,在2018环广西公路自行车世界巡回赛鹿寨段比赛期间,对各项活动地点其他周边道路将视当时交通状况实行临时交通管制。交通管制期间,请广大机动车驾驶人及行人按通告要求自觉遵守并服从交通民警、协管员指挥。 

特此公告 

鹿寨县公安局交通管理大队 

2018年10月15日 

呦呦鹿鸣 ,寨美一方 

环广西公路自行车世界巡回 

让世界知道鹿寨的美 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号