您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
2018环广西下周驾到,我们该注意哪些呢?
更新日期: 2018-10-15 17:31           来源: 我爱鹿寨
环广西公路自行车世界巡回赛(以下简称“环广西”)将于2018年10月16日—21日举办,比赛途经南宁、柳州、桂林、北海、钦州5个城市。

由自治区人民政府和大连万达集团共同主办的2018环广西公路自行车世界巡回赛柳州段(以下简称“环广西”)将于2018年10月20日在柳州市举办,鹿寨赛段全程65公里,10月13日,一些媒体已纷纷前来我县赛道进行预热报道。

同时,为确保“环广西”能顺利进行,比赛期间相关部门将对部分地区进行无线电管控和交通管制。 

为确保比赛期间无线电频率使用安全,根据《中华人民共和国无线电管理条例》(国务院、中央军委第672号令),指挥部决定在环广西公路自行车世界巡回赛比赛期间,对南宁、柳州、桂林、北海、钦州市部分区域实施无线电管控。现就有关事项公告如下:

1

本《公告》所称无线电管控是指在特定的时间和特定的区域,依法对无线电波的发射、辐射和传播实施管理,对非赛事使用的无线电台(站)及辐射无线电波的大型机电设备予以禁止并限制使用。管控期间,在管控区域内除经批准的无线电台(站)或直接用于赛事使用的无线电台(站)外,其他设置、使用无线电台(站)的单位和个人必须遵守本《通知》规定,落实管控措施。

环广西公路自行车世界巡回赛柳州至桂林线路图 

2“环广西”比赛期间,在管控区域内(沿比赛线路左右各3公里范围)停止使用工作于137MHz-167MHz频段和400MHz-470MHz频段的无线电对讲机、工业无线电遥控设备和各类航海、航空、车辆模型无线电遥控器、无线传声器(无线话筒)、无线扩频室外台(站)、非法架设的室外无线局域网(WLAN)基站、非赛事使用移动视频传输系统以及工作于2040MHz-2300MHz、2500MHz-2700MHz、3000MHz-3700MHz(北海、钦州、南宁赛段)2200MHz-2300MHz、2650MHz-2700MHz、6600MHz-6700MHz(南宁、柳州、桂林赛段)等频段的无线电台(站)。

于2200MHz-2300MHz、2650MHz-2700MHz、6600MHz-6700MHz等频段的无线电台(站)。

3

比赛线路涉及行政区域内,且在第二条所列的管控区域以外依法设置的各类无线电台(站),必须严格按照无线电管理机构核定的发射频率、发射功率、天线高度等技术参数发射,不得随意更改

10月20日上午,“环广西”柳州段赛道将经鹿寨县,涉及区域广,比赛线路长,为确保比赛安全顺利进行及比赛期间道路交通安全有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第39条之规定,赛事期间将对上述区县部分道路分时、分段采取临时交通管制措施,并对相关道路两侧临时停车泊位予以取消。现就相关事项公告如下: 

1、2018年10月20日管制时段,除持有2018环广西公路自行车世界巡回赛赛事相关通行证的车辆外,禁止机动车、非机动车于管制时间内在以下道路双向通行,同时与管制道路相交的路口严禁一切车辆、行人通行(特别注明的除外),具体管制路段、时段如下:

(一)2018年10月20日10时40分至12时40分,对新柳大道延长线(新雒容大桥东路口以东)、飞鹿大道(县住建局路口以西)进行交通管制。

(二)2018年10月20日11时10分至13时10分,飞鹿立交桥、广场路、建中西路、建中东路、建中南路、建中北路、大桥路、交通街、桥东路、水塔街进行交通管制;

(三)2018年10月20日11时20分至14时,对县道603线(至桂柳交界处)、中渡镇九龙大道进行交通管制,中渡、平山往永福县三皇方向车辆禁止通行

管制期间,鹿寨往柳州、雒容方向车辆绕行龙田路、兴鹿路进入桂柳高速;平山、中渡往鹿寨县城方向车辆绕行中渡至黄冕二级公路;鹿寨县城往平山、中渡方向车辆绕行中渡至黄冕二级公路。

2、2018年10月20日起至比赛全部结束,取消比赛线路两侧道路临时停车泊位,禁止一切车辆停放,禁止堆放除保障比赛以外各类物品,避免影响比赛正常进行。

3、在2018环广西公路自行车世界巡回赛柳州段比赛期间,建议广大市民群众驾车出行应尽量避开交通管制区域路段和交通管制时间,提前选择好停车场点。交通管制期间,请广大机动车驾驶人及行人按通告要求自觉遵守并服从交通民警、协管员指挥,减速慢行,有序通行,确保交通安全。

4、请管制路段沿线停车场用户和广大市民提前安排好出行计划,避免因道路管制影响出行。

5、除上述路段外,在2018环广西公路自行车世界巡回赛柳州段比赛期间,对各项活动地点其他周边道路将视当时交通状况实行临时交通管制。交通管制期间,请广大机动车驾驶人及行人按通告要求自觉遵守并服从交通民警、协管员指挥。

各位网友,机位已架好,就等破风前来。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号