您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
媒体看苗山 ▏新华社、中新社等媒体聚焦融水 初秋梯田美如画
更新日期: 2018-09-11 15:47           来源: 秀美融水风情苗乡

过去的一周 

融水外宣 硕果累累 

↓↓↓ 

1. 9月6日,《广西贫困山区学子赴广东职校学技能》新华社发出通稿后,《新华社每日电讯 精准脱贫攻坚专版主图推出报道。 

2. 9月4日《农民工 赛技能》新华社发出通稿后工人日报重庆日报相继采用刊发。 

3. 9月2日,《初秋梯田美如画》新华社发出通稿后中新社采用播发。 

4. 9月5日,《苗山又到丰收季》在《广西日报刊发 

下面就随小编 

来品一品融水这金秋的外宣硕果吧 

1
《广西贫困山区学子赴广东职校学技能》 

·新华社每日电讯 

↓↓↓ 

·新华社 

↓↓↓ 

在广东文理职业学院湛江理工职业学校学生宿舍,老师梁晓雪(右二)和来自广西融水苗族自治县民族职业技术学校的学生们谈心交流(9月5日摄)。 

9月6日,来自广西融水苗族自治县的学生潘土花(左一)在广东省廉江市华强电器集团有限公司车间内参加学校组织的见习活动。  

9月6日,在广东文理职业学院湛江理工职业学校,来自融水苗族自治县的学生邓富盟(右)在电工实验室学习电路操作。 

日前,广西融水苗族自治县34名贫困山区初中毕业生,前往位于广东廉江市的广东文理职业学院湛江理工职业学校就读,学生在校学习期间学费全免,同时享受一定的生活补助和交通费补贴。 

2018年,广东省廉江市与广西融水苗族自治县就职业教育达成协作办学意向,每年可招收200-300名融水县初中毕业生到廉江的协作职业学校就读,并帮助学生实现就业。(石峰/摄影报道) 

2
《农民工 赛技能》 

·新华社 

↓↓↓ 

·工人日报 

↓↓↓ 

·重庆日报 

↓↓↓ 

3
《初秋梯田美如画》 

·新华社 

↓↓↓ 

·中新社 

↓↓↓ 

这是9月1日拍摄的广西融水苗族自治县杆洞乡花孖村梯田(无人机拍摄)。初秋时节,广西柳州市融水苗族自治县杆洞乡花孖村的梯田层次分明,美不胜收。(石峰/摄影报道) 

4
《苗山又到丰收季》 

·广西日报 

↓↓↓ 

时入初秋,融水苗族自治县大苗山进入金色的丰收季。8月30日,当记者来到该县白云乡和拱洞乡时,这里的高山梯田稻谷初熟。勤劳的苗家人已经开始挥镰收割。 

融水大苗山的梯田稻作文化具有较高的旅游价值。该县把种植高山梯田生态稻谷、打造原生态农产品牌、发展高山梯田原始农耕观光体验作为脱贫攻坚的一项措施来抓。这里出产的原生香糯通过品牌包装,每公斤售价20元以上。每年秋季,都有大量游客到大苗山梯田体验丰收的喜悦。 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号