您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
2018广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动 在广西百色靖西市隆重举行!
更新日期: 2018-09-04 17:32           来源: 广西旅游发展委员会

在城市生活久了 

总想去看看山水的风光 

寻一座小城,在这里生活 

不仅自给自足 

还能远离城市的喧嚣! 

幸好,离南宁不太远,刚好有这么一处好地方! 

靖西,太美了!

在靖西,有着“天下第一水”,叫鹅泉 

在靖西,有个避暑胜地,叫通灵大峡谷 

在靖西,有种“落霞与孤鹜齐飞” 

叫渠洋湖 

在靖西,有片天空之镜,叫巴泽梯田 

靖西有好山好水 

靖西的美人美景 

应该让更多人知道! 

9月1日-2日 

广西这座山水小城再一次备受瞩目! 

2018广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动 

广西百色靖西市隆重举行! 

自治区两新组织党工委专职副书记刘水玉、自治区扶贫办总经济师黄灿滨、自治区旅游发展委员会副巡视员温达勤,百色市委常委王县力、副市长吴军军,靖西市市长郝玉松等相关领导出席并参加相关活动。 

本次活动以“发展乡村电商旅游·助推广西脱贫攻坚”为主题,以“政府主导、企业主体、社会参与、市场化运作”为组织形式,以“电商+旅游+扶贫”为路径,通过乡村旅游、电商旅游扶贫推介会、乡村旅游电商扶贫案例分享交流会、秋冬季旅游扶贫招聘及旅游电商产品现场展示等活动,全方位多平台展示“旅游+电商+扶贫”在助推脱贫攻坚中的辐射功能和带动作用。 

活动期间共有广西区内外145家旅游电商企业、用工企业、旅行商、采购商和广西 20个深度贫困县集中展示旅游形象和商品形象。 

推介会上,百色市旅游发展委员会、靖西市旅游发展委员会及广西旅游发展集团、广西电子商务企业联合会、美团旅行等5家单位、企业代表,分别在会上就乡村旅游,旅游电商,粤桂结对扶贫,百色、靖西市乡村旅游与电商扶贫等内容进行了专题推介。来自区内外的知名电商、涉旅企业和贫困村代表,就旅游电子商务、旅游扶贫等主题进行主旨演讲,通过分享乡村旅游电商扶贫的成功经验做法,探讨交流深度贫困地区旅游精准扶贫的路径,成功促成广西旅游发展集团以及百色、贺州、靖西有关部门分别与8家区内外品牌旅游电商企业签订战略合作协议,推动广西乡村旅游与互联网加速融合发展。 

百色市充分发挥主场优势,在本次推介会上成功举行了2018百色市首届旅游商品大赛颁奖仪式。对特色旅游食品、特色旅游工艺品及百色贫困村特色旅游商品等三类获奖的企业进行颁奖。 

本次推介展示活动设置了形象展区、商品展区、电商展区、招聘展区和美食展区等5大展区156个展位,共组织区内外32家电商企业、42家旅游商品参展商、30家美食参展商和50个乡村旅游企业(农家乐),集中展示了广西乡村旅游重点企业、旅游扶贫县(村)的旅游形象和区内外知名电商品牌形象,推介了全区深度贫困村的旅游商品和百色市旅游商品大赛获奖商品。其中,广东省第二扶贫协作工作组组织了21家企业参加了此次推介活动。 

借助2018广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动平台,同时举办了广西秋冬季旅游扶贫招聘百色主会场,共组织广东15家、区内30多家具备一定规模的企业, 提供了2260多个就业机会,其中广东第二扶贫协助工作组组织的天马微电子有限公司提供500个。活动组委会发动靖西市及周边德保、大新、那坡、天等等近万名群众参加现场招聘会咨询、应聘,促成850多个就业岗位意向。 

本次活动由自治区旅游发展委员会、百色市人民政府、自治区商务厅、自治区扶贫开发办公室、自治区非公经济组织和社会组织党工委、广东省第二扶贫协作工作组共同主办,百色市旅游发展委员会、靖西市人民政府、百色市商务局、百色市扶贫开发办公室、百色市非公经济组织和社会组织党工委、百色市对口扶贫协作局承办。 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号