您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
【喜报】融水四项重点工作成效显著 不仅全区通报表彰还获得大红包奖励哦!
更新日期: 2018-08-28 10:30           来源: 秀美融水风情苗乡

融水又获得自治区点名表扬啦! 

还将获得“大红包”奖励...... 

8月24日上午,广西督查激励新闻发布会召开。会议介绍了对2017年落实重大政策措施成效明显地方予以督查激励的有关情况。 

发布会现场 

经自治区人民政府同意,对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的14个设区市、68个县(市、区)和1个旅游区予以通报表扬,并予以20项激励措施支持。 

融水苗族自治县创建广西特色旅游名县推进“四好农村路”建设公立医院综合改革、危房改造等几项重大工作中,工作积极主动、成效明显再次获得自治区点名表扬与奖励。

 

广西壮族自治区人民政府网站截图 

带上你的好心情,一起去看看吧 

成功创建第四批广西特色旅游名县 

融水--成片的参天大树挺拔探向蔚蓝,夕阳透过古老的树林透洒下霞光满林,细细碎碎的金光就这么平铺在河面上。站在清澈见底的小溪旁,呼吸清新宜人的空气。来到这里,相信您一定会恋上“广西特色旅游名县”融水大苗山的味道。

田头苗寨景区 

原始森林双龙沟景区 

原始森林双龙沟景区  

 

奖励 

2018年年底自治区提前下达2019年自治区旅游发展专项资金时,荣获自治区旅游发展专项资金给予一次性奖励1000万元。

 

“四好农村路” 

要致富,先修路。近年来,融水县深入贯彻落实习近平总书记“四好农村路”重要指示批示精神,将创建“四好农村路”与交通扶贫工作紧密结合,狠抓农村公路建设、管理、养护和运营,累计投入9亿多元对20个乡镇198个建制村实施“村村通”工程,目前全县1218.524公里的建制村道路已全部硬化,硬化率达100%。

俯瞰融水苗族自治县大浪镇上里村的公路   

无人机拍摄正在建设的融水至罗城二级公路四荣乡都郞河大桥  

在香粉乡二级公路建设工地,一名工人冒着酷暑在砌筑挡土墙 

奖励 

在2018年自治区部门预算安排的5000万元“四好农村路”激励补助资金中,融水苗族自治县获得补助500万元。3 

公立医院综合改革真抓实干、成效明显 

公立医院综合改革政策措施落地生效,提升了县级医院服务能力,切实降低了群众就医负担,维护了人民群众利益。近日,在西安举行的第五届中国县域卫生发展论坛暨第二届全国医联体建设大会上,融水县人民医院获得了“医联体”探路先锋奖。此奖项共表彰了全国县域医院26家,其中广西2家,融水县人民医院位列其中。

6月27日,柳州市柳铁中心医院与融水县人民医院紧密型医疗联合体签约暨揭牌仪式举行。  

县人民医院获国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)重走长征路首批分中心认证证书 

奖励 

2018年自治区从公立医院综合改革以奖代补资金1.1亿元中给予奖励其中,融水苗族自治县获得补助500万元;自治区将在下达2018年公立医院综合改革中央财政补助资金时,给予获得自治区督查激励政策的柳州市、鹿寨县、融水苗族自治县等各一定绩效奖励。4 

危房改造 

我县历来高度重视危房改造工程,把危房改造工程当作助推脱贫攻坚的重要举措来抓。在此次培训会上,融水农村危房加固改造的实施案例被当做试点来进行经验推广。据悉,融水自2009年开始实施农村危房改造工程以来,9年内共计完成农村危房改造4.1万户,发放各级政府补助资金7.1亿元,受益人口约17.13万人,覆盖全县20个乡镇200个行政村1156个自然屯,有效改变了融水县山区大面积民居危旧的状况。

安陲乡大田村·鱼购屯村民谢老三危改房 

安陲乡新塘新寨李昌习 危房改造前 

安陲乡新塘新寨李昌习 危房改造后 

 

奖励 

2018年自治区对农村危房改造工作成效明显以及绩效评价优秀的设区市、县(市、区),给予农村危房改造核查工作经费奖励,将激励因素纳入分配因素,按因素法分配核查工作经费。 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号