您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
【请你欣赏】鼓楼夜校学侗文
更新日期: 2018-08-28 10:27           来源: 风情三江

8月22日晚,侗族妇女们在三江侗族自治县林溪镇平岩村岩寨屯学习侗文。近年来,该县有效整合侗文侗歌师资力量,通过干部集训、鼓楼夜校、侗语课堂、编制《侗文侗歌讲义》等方式,适时深入机关、村屯和学校开展侗文侗歌义务送教活动,着力推广普及侗族语言文学,丰富农村业余文化生活。 

侗文是记录侗族语言的一种文字符号,侗族自古无字传歌声,新创制的侗文是采用26个拉丁字母进行拼写的一种拼音文字,共有声母32个,韵母52个,声调15个,音节结构为“声母+韵母+声调”,是世上声调最多的语言。 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号