您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
【短消息】乡村旅游发展专题讲座、“油茶品改”抚育技术培训、脱贫攻坚工作、国民经济和社会发展计划
更新日期: 2018-08-28 10:25           来源: 风情三江

8月21日,湛江市旅游局、柳州市旅游发展委员会和三江侗族自治县旅游局联合召开2018湛江-柳州三江乡村旅游发展专题讲座,三江各景区、民宿、农家乐经营户等近百名代表齐聚该县旅游集散中心,围绕如何加强三江县乡村旅游市场开发,旅游质量提升、乡村旅游发展模式与路径、乡村振兴与民宿发展等主题进行深入交流,倾力为侗乡旅游发展把脉问诊、出谋献策。 

良口乡/莫江泉 

 

8月21日,县总工会组织林业专家到良口乡良帽村为该村村民开展“油茶品改”抚育技术培训,该村的63名油茶种植户参加了培训。 

林业专家现场向村民们讲解了油茶品改的技术要领以及注意事项,并就如何合理施肥、整枝修剪等环节做了现场演示教学。同时还就村民们现场提出的实际问题进行解答,把实用有效的技术送到村民们的手里。参加培训的油茶种植户纷纷表示,通过这样的现场学习和交流,收获非常大,今后一定把所学知识运用到实际,为油茶增产增收打好基础,争取通过发展油茶产业早日实现脱贫致富过上好日子。 

 

古宜镇/杨夏窗 

 

8月21日,县公安局领导到马坪村调研脱贫攻坚工作开展情况。 

调研会上,县公安局领导与马坪村挂村领导、第一书记、村两委村干部及驻村工作队员亲切座谈,详细听取该村基本情况及扶贫工作开展情况的介绍,强调扶贫工作要围绕“精准”做文章,指导帮扶责任人坚持做到:根据贫困户实际收入情况,入户算账精准;根据贫困户家庭情况,查找贫困原因精准;根据贫困户自身能力条件,帮扶措施精准;根据贫困户家中劳动力等情况,脱贫时间要精准。要对贫困户逐户摸清情况,扎实推进脱贫攻坚工作。 

 

发改局/梁莹 

 

8月22日,县人大常委会副主任吴兵培等一行8人到县发改局视察三江2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况。 

座谈会上,视察组听取了县发改局汇报三江上半年国民经济和社会发展计划执行情况,对各项重大工作取得的成绩给与充分的肯定,并对下半年运行工作提出意见和建议。2018年上半年全县实现地区生产总值20.82亿元,同比增长14.9%,较年初预期目标8%高6.9个百分点,经济发展快速增长。全县实施易地扶贫搬迁17个项目已全部开工,主体竣工909套,住房竣工达到入住条件195套,完成投资2.05亿元,占计划总投资的35.17%。解决了建档立卡贫困户易地扶贫搬迁民2446户9723人。 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号