您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
【喜报】融水这几个企业品牌和农产品品牌上榜首批广西农业品牌目录, 它们是……
更新日期: 2018-08-24 16:25           来源: 秀美融水风情苗乡

喜报,喜报~ 

首批广西农业品牌目录公布 

融水 

1个企业品牌  

5个农产品品牌 

榜上有名 

它们分别是…… 

往下看,听小编细细道来~ 

为了树立广西农业整体品牌形象,打造一批叫得响的“桂”系农业品牌,提高广西农业品牌认知度、美誉度和忠诚度,20日,自治区农业厅公布了首批广西农业品牌目录,全区30个农产品区域公共品牌、27个农业企业品牌、64个农产品品牌入选。柳州市3个区域公共品牌,3个企业品牌,11个农产品品牌榜上有名,其中融水有1个企业品牌,5个农产品品牌位列其 

经过网络评选和专家评审,入选农业企业品牌的是融水苗族自治县元宝山茶业有限公司 

入选农业产品品牌的是1.融水苗族自治县水融香茶业有限公司的“苗山王“野生红茶2.广西融水元宝山苗润特色酒业有限公司的“贝江苗润”黑糯米黄酒3.融水苗族自治县国营贝江林场的“贝林”糯米柚4.融水苗族自治县元宝山茶业有限公司 的“金芦笙”茶叶5.融水苗族自治县元宝山茶业有限公司的 “元宝山”茶叶。 

农业企业品牌 

融水苗族自治县元宝山茶业有限公司 

元宝山茶叶有限公司,位于红水乡,是一家集茶叶育苗、种植、加工、销售为一体的有机茶叶生产企业,也是柳州市农业生产化重点龙头企业之一。元宝山茶叶有限公司有日加工能力3000公斤以上的三条茶叶初、精加工生产车间,厂房总面积6960平方米,固定资产885万元,拥有标准化茶叶生产示范基地、名茶基地和新品种茶叶对比示范基地2986亩,其中获得中国质量认证中心有机认证1100亩,技术辐射周边乡镇茶叶基地5200亩。 

元宝山茶叶有限公司有机茶示范地 

年产鲜茶叶37.5万公斤,成品茶叶16.7万公斤,带动三个贫困村贫困户642户3210人参加茶叶生产,解决贫困人口963户人就地就业增收。茶叶销售遍及区内外茶叶市场,且销售区域、销量都在不断扩大和增加,重点销区有北京、江苏、安徽、南昌、广州、西安、兰州、柳州、桂林等省市。 

农业产品品牌 

 

01

融水苗族自治县水融香茶业有限公司的“苗山王“野生红茶 

融香茶业有限公司,是集生态茶种植、加工、科研、销售为一体的农业产业化重点龙头企业。生产的“苗山王”野生红茶,主要采用世界茶叶发源地云贵高原苗岭山脉的元宝山原始森林100%野生古茶树鲜叶精制而成,干茶香似蜂蜜,滋味浓厚甘甜,红浓的茶汤中带着幽幽的玫瑰香。

 

野生红茶 

02

.广西融水元宝山苗润特色酒业有限公司的“贝江苗润”黑糯米黄酒 

广西融水元宝山苗润特色酒业有限公司位于安太乡小桑村青山屯,生产的“贝江苗润”黑糯米黄酒是由高山黑糯米、红糯米、香糯米、高山冰泉水及自制传统老曲,经过糖化、发酵、封缸自然老熟酿成。酒味酸甜爽口,醇厚甘美。有补气养血,促进血液循环之功效。

 

“贝江苗润”黑糯米黄酒的原料之一 

检查黑糯米黄酒封岗情况 

03

融水苗族自治县国营贝江林场的“贝林”糯米柚 

融水糯米柚,是融水特产,是中国国家地理标志产品。“贝林”糯米柚是融水糯米柚的一个品牌,柚形呈梨形或近梨形,素有"果中珍品,天然罐头"之称,果肉呈蜜黄,皮薄,肉嫩,有浓郁香气,可食率高。 

贝林糯米柚 

贝林糯米柚 

04

融水苗族自治县元宝山茶业有限公司 的“金芦笙”茶叶 

公司的茶叶生产基地分布在华南第三高峰元宝山北麓,平均海拔600米以上,自然条件独特,常年云雾缭绕,四季雨量充沛,天然洁净,无污染。2004年8月被自治区农业厅指定为重点无公害茶叶生产示范基地。 

生产的“元宝山”、“金芦笙“牌系列绿茶由于原料来源于天然洁净的高山云雾茶叶基地,经过科学、卫生、独特的加工工艺精制,使成品茶叶形、香、色、味独具一格,堪称纯天然佳茗饮品。 

金芦笙 牌产品“苗山春”是早春名优绿茶,外形条索紧结嫩绿,银毫满披,汤色嫩黄明亮,滋味鲜爽,栗香味浓,回甘持久,叶底细嫩匀整。荣获2012-2014年(上海)“中国名茶评比”金奖,第十届、第十一届“中茶杯”全国名优茶评比一等奖。 

金芦笙 牌产品“苗山春” 

05

融水苗族自治县元宝山茶业有限公司的 “元宝山”茶叶。 

元宝山牌红茶金奖“元宝红”外形紧曲显金毫,色泽乌褐油润有光泽,香气馥郁持久而含有独特天然蜜香、花香味,汤色红艳明亮,滋味甘鲜醇厚,叶底红嫩匀整。荣获第九届、第十一届、第十二届“中茶杯”全国名优茶评比特等奖、一等奖,第三、四届“国饮杯”全国茶叶质量评比一等奖,2014-2016年“中国名茶”、“中国好茶叶”全国茶叶质量评比金奖。

 

元宝山牌红茶 

据了解,自治区农业厅将对入选广西农业品牌目录予以颁发证书或授牌,实行动态管理,每年发布一次《广西壮族自治区农业品牌目录》及品牌信息和消费索引,有效期为三年,同时在假冒伪劣查处、知识产权保护、品牌策划培育、宣传推介等方面享受各级有关部门更大的扶持力度。 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号