您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 地方动态
三江融水融安将“喜提”中央6000万元资金,这些旅游景区将大变样
更新日期: 2018-07-19 13:59           来源: 南国今报APP

今报记者从自治区发展改革委员会了解到,日前广西14个县列入国家旅游基础设施和公共服务设施增补县名单,将获得中央3亿元资金支持。其中柳州的融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县进入名单。

三江布央仙人山景区。龚普康 摄 

据悉,为加快深度贫困地区脱贫攻坚步伐,国家发展改革委拟在“三区三州”等深度贫困地区增补一批旅游基础设施和公共服务设施建设项目,纳入“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案项目储备库,广西共14个县增补纳入国家旅游基础设施和公共服务设施“十三五”规划。

此前,自治区发改委网站公示拟增补项目名单。 

这14个县分别是:融安、融水、三江、德保、那坡、乐业、田林、隆林、凤山、东兰、罗城、都安、大化、龙州。

东兰凤山三门海景区。袁绪 摄 

预计在“十三五”期间,这些县可获得中央预算内资金3亿元支持,用于提升旅游接待能力和服务水平,带动当地居民就业增收和脱贫致富。

其中,柳州列入名单的融安、融水、三江三个县将获得总计6000万元资金支持,用于建设融水县西洞景区至丹江桥段绿道工程、融水县南北广场旅游集散中心、三江县布央仙人山农业旅游田园综合体基础设施项目、三江县全域智慧旅游项目、 融安县红茶沟国家森林公园景区道路、融安县旅游集散中心综合楼等六个旅游项目。

融水西洞景区。石峰 摄 

三江布央仙人山景区。龚普康 摄 

融安红茶沟景区。图片来源网络 

上述融安、融水、三江获中央预算内资金支持旅游项目建成后,县域旅游服务接待能力,以及相应景区内的道路、停车场、厕所等设施将进一步提升,并构建三江县旅游大数据中心、应急救援系统,当地旅游产业将获益匪浅,从而带动居民就业增收,早日脱贫致富。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号